вторник, 8 сентября 2015 г.

"Домашний Доктор" шампунь и настой "Мята + хмель" для жирных и комбинированных волос

Шампунь от "Домашнего доктора" для жирных волос этим летом стал моим любимым. Я даже купила дополнительную бутылку сразу после того, как закончилась первая, чего практически никогда не бывает - я всегда пользуюсь разными шампунями. Чем он так меня покорил, я расскажу дальше.

"Домашний Доктор" шампунь "Мята + хмель"



От производителя:

Основу косметической формулы профилактического шампуня «Мята + Хмель» составили натуральные растительные экстракты, соки растений и фруктов. Он эффективно ухаживает за жирными и комбинированными волосами, обеспечивая тщательное очищение, свежесть и лёгкость, а также предупреждая быстрое загрязнение длительное время.

Средство обладает густой, гелеобразной, кристально-прозрачной консистенцией с лёгким ненавязчивым ароматом, которая хорошо пенится и деликатно очищает. Волосы становятся мягкими и блестящими, облегчается расчёсывание и укладка.

Одним из главных активных компонентов в составе является экстракт мяты, известный освежающим свойством, который отвечает за ухоженный вид локонов, а также экстракт хмеля, способный восстанавливать обменные процессы в клетках кожи головы, увлажнять и укреплять волосы, предупреждая выпадение. Вместе эти два компонента нормализуют водно-жировой баланс и контролируют его, избавляя от чрезмерной жирности. В составе содержится эфирное масло лимона, которое наделяет шампунь освежающими и тонизирующими свойствами.


Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Cocoglucoside, Glyceryl Oleate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Polyquaternium 10, Parfum, Sodium Cocoyl Glutamate, Methylisothiazolinone, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Essential Oil, Citrus Medica (Limon) Essential Oil, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.


Шампунь абсолютно прозрачный, радует отсутствием ненужных красителей. Запах просто бесподобный - свежий, мятный с ноткой лайма. В изнуряющую жару этот шампунь для волос был как коктейль со льдом. :) Пенится шампунь не сильно, что тоже говорит об отсутствии дополнительной химии в составе. Из-за этого расход получается не экономный, но, учитывая его бюджетную цену, это никак не портит впечатление. В целом шампунь очень лёгкий, отлично промывает волосы. Дополнительно их не питает, поэтому, у кого волосы сухие, лучше после него воспользоваться какой-то маской. 


Объём: 300 мл
Цена: 22 грн. ($1)

Плюсы:
Хорошо промывает волосы
Лёгкий, освежающий
Прекрасный запах

Минусы:
Нет 

"Домашний Доктор" настой "Мята + хмель"



От производителя:

Настой приготовлен на основе натурального рецепта. Предупреждает выпадение волос, улучшает их внешний вид, укрепляет корни. Мята и хмель контролируют водно-жировой баланс кожи головы и предохраняют от быстрого засаливания. 

Способ применения: 3-4 раза в неделю нанести на кожу головы, втереть лёгкими массирующими движениями. Не смывать. Перед употреблением взбалтывать. Возможен естественный осадок. 

Состав: Aqua, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Hydrolyzed Wheat Gluten, PEG-12 Dimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA, Citric Acid. 

Настой представляет собой бесцветную водичку с таким же свежим, лёгким ароматом мяты, лайма и травок. Бутылочка в виде спрея, ею удобно распылять настой на корни волос. Я пользовалась им сразу после мытья головы, когда волосы и так влажные (чтобы не тратить дополнительное время на сушку и не трогать лишний раз корни волос). Распыляла на кожу головы и мягко массировала её пальцами. Впитывается спрей очень быстро, никакой дополнительной жирности или утяжеления волос и в помине нет. Но особо выраженного эффекта от него тоже нет. Я надеюсь, что что-то полезное волосам он всё же даёт, но зрительно этого не видно. Быстрее или медленнее от него волосы жирниться не стали. Выпадать тоже. Так что этот спрей я воспринимаю скорее как дополнение к шампуню (люблю пользоваться комплексным уходом), но как самостоятельный продукт, который может чем-то помочь, его не рассматриваю. Да, бутылка большая, заканчивается спрей довольно медленно и к концу использования успевает надоесть. :)


Объём: 300 мл
Цена: 18 грн. ($1)

Плюсы:
Быстро впитывается
Не утяжеляет волосы
Свежий запах

Минусы:
Слабо выраженный эффект

Куплю ли снова? Эта парочка мне очень понравилась, и всё лето я с удовольствием ею пользовалась. В целом в них нет ничего такого сверхъестественного, меня покорил запах и лёгкие консистенции. Летом такие свойства идут просто на ура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...