вторник, 25 августа 2015 г.

The Versatile Blogger Award "7 фактов обо мне"


Эту награду я получила около двух недель назад от бьюти-блогера eto ya, но руки дошли написать только сейчас.
Задание - написать 7 фактов о себе и передать эту награду 15 недавно открытым для себя блогерам. Так как блог у меня косметический, то и факты я подобрала такие, которые связаны с косметикой. 


1. Несколько лет назад я практически полностью обновила всю свою декоративную косметику. У меня был большой ящик, доверху забитый тенями, помадами, блесками, румянами всех видов и форм. Отдельными ящиками стояли помады и лаки для ногтей. В основном, всё это был масс-маркет, который я маниакально скупала в студенческие годы. В какой-то момент я решила остановиться и несколько лет ничего себе не покупала, надеясь хоть как-то уменьшить свои запасы, использовав их по прямому назначению. За это время у каких-то из средств закончился срок годности, другие надоели, а третьи и вовсе лежали не используемые, так как не подходили мне. И мне настолько надоел этот ящик, набитый недорогой косметикой, что я просто... всё выкинула. Не сразу, в несколько заходов, но я получила такое глубокое удовлетворение, избавляясь от надоевшей косметики, что до сих пор постоянно провожу ревизии в своём новом и уже небольшом ящике, не завалялось ли там какое-то не используемое средство, которое можно кому-то отдать.

2. Сейчас я покупаю косметику только люкс или профмарок, а также азиатскую. Не потому что я ворочу нос от масс-маркета, я знаю, что там есть очень много отличных средств. Но мне настолько надоели эти марки, которыми я пользовалась в студенчестве, что сейчас хочется пользоваться принципиально другой косметикой. Люксом я раньше не пользовалась, поэтому мне интересен сейчас именно этот сегмент. Ну а азиатскую косметику я уже давно "распробовала" и мой уход сейчас на 100% состоит только из корейских фирм. Отдельные продукты из масс-маркета, которые бывают в моём блоге, это, в основном, подарки от подруг.

3. Есть средства, которыми я вообще никогда не пользуюсь, это - всевозможные тоналки, бб- и сс-кремы, средства для бровей, базы под макияж, промежуточные средства вроде праймеров для губ и век. У меня просто нет таких проблем, которые призваны решать эти средства.

4. Мои маст-хэвы, без которых я уже не могу жить (в основном, все они из азиатской косметики): серумы, затирки для пор, белые матирующие пудры, увлажняющие мисты, тинты.

5. Я осознанно "ведусь" на красивые упаковки. Дизайн баночки порой является решающим при выборе покупать какое-то средство или нет. Поэтому у меня много всякой "корейщины" - яблочек, помидорок, чашек. Я их почти коллекционирую. Также очень нравятся красивые люксовые упаковки. Каждый раз, когда я смотрю на какую-то помаду в золотистом футляре с вензелями, я понимаю, что одним тем, что она каждый день радует мои глаза, она уже окупает свою стоимость.

6. У меня нет косметики "на каждый день" и "на выход". В прошлом я убедилась на собственном опыте, что декоративка (если её много), практически бесконечная. Поэтому даже самыми дорогими своими помадами, тенями и другими средствами, я крашусь каждый день, не экономя и ни в чём себя не обделяя. Быстрее всего должна заканчиваться наша любимая косметика, а не наоборот - купить помаду за $50 и краситься ею только на свои Дни рождения и Новый Год. Так она себя не окупит. А вот пользоваться ею каждый день - это значит потратить на неё деньги не зря. 

7. Я сейчас очень придирчиво слежу за тем, чтобы у меня не было запасов косметики. Покупаю новое средство, только если аналогичное скоро должно закончиться. Труднее всего держать себя в руках, глядя на новинки азиатской косметики, так как любимые фирмы каждый год выпускают средства в умопомрачительных упаковках и с классными свойствами. Нарушаю свои правила только тогда, когда какое-либо средство снимают с производства (а у азиатских фирм такое, к сожалению, бывает часто), и если не купишь какой-то крем сейчас, то не попробуешь его никогда. Ещё у меня могут лежать парочка запасных тюбиков, выгодно приобретённых по какой-то акции или подаренных мне подругами. Но только если эти средства я и так собиралась покупать в ближайшем будущем и если я знаю, что смогу дойти до них в течение хотя бы года. Иметь в запасе одновременно по 5-10-15, например, кремов для рук или бальзамов для губ (знаю, у каждой девушки своя категория фаворитов), для меня было бы настоящим психологическим кошмаром. Намного комфортней не иметь на полках лишних вещей, а под рукой чтобы было только то, чем я действительно пользуюсь.

Я не много открыла для себя блогеров за последнее время, поэтому передаю награду тем девочкам, которых мне интересно читать, и у кого такой награды я ещё не вижу. :)
Arrow

2 комментария:

  1. Спасибо за ответы, было познавательно. :)
    Согласна, трудно удержаться от покупок, когда корейские производители постоянно предлагают столько новинок. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, корейцы - самые большие соблазнители. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...