суббота, 1 декабря 2012 г.

Вступление

Приветствую всех случайных и не случайных посетителей моего блога! :)

Этот блог я хочу посвятить косметике, красоте, здоровью и всему, что с этим связано.
С этим блогом я открываю новый этап в моей жизни - осознанное увлечение косметикой. :) Недавно в моей жизни заново проснулся интерес к косметике. Не то чтобы я раньше была к ней равнодушна - косметику я любила всегда, и она была у меня в изобилии. Просто несколько последних лет были другие увлечения, и что-то новое я покупала только по необходимости, продолжая пользоваться привычными и проверенными средствами.

Но однажды я окинула взором свои необъятные запасы и поняла, что надо с этим что-то делать. Во-первых, косметики было очень много! Намного больше, чем нужно одной девушке даже при регулярном использовании. Во-вторых, было много косметики, которой я не пользовалась по разным причинам, или которая мне не шла. И все эти лишние запасы начали меня угнетать. Я не люблю лишние вещи, которые только занимают место, какими бы прекрасными они ни были. А ещё мне очень захотелось чего-то нового! Но покупать новую косметику жаба не давала, так как и старой было более чем достаточно. Ведь, как известно, чтобы приобрести что-то новее, нужно вначале избавиться от старого!

И я начала прореживать стройные ряды баночек и коробочек на всех уровнях. Первым делом я выкинула продукты с истёкшим сроком годности. Это оказалось очень интересным занятием - я перенюхала все свои помады и блески, и, если чувствовала изменение запаха, с удовольствием кидала их в мусорку. Именно помад и блесков у меня было чудовищное количество – об этом можно судить хотя бы по тому, что среди тех, кто полетел в мусорку при этой чистке, были даже не начатые экземпляры. Просто потерялись среди других или откладывались на особый случай. :( Конечно, жаба была очень недовольна, хватала за руки и пыталась захомячить взад хоть что-нибудь. Успокаивала её тем, что и оставшейся косметики хватит до конца жизни. Также почистила ряды и других типов средств. Например, у меня было много цветной туши - золотистая, серебристая, коричневый и серый металлик, синяя, зелёная... Когда-то я их себе накупила, так как нравилось разнообразие и многоцветие на глазах. Сами по себе туши были очень классными. Но на мне смотрелись не очень... Поэтому пользовалась ими редко и они высохли быстрее, чем закончились. На этом этапе я избавилась от значительной части своих запасов. Помады, блески, туши и лаки летели в мусорку целыми горстями. Самое интересное, что от этого процесса я даже начала получать удовольствие. Главное выключить режим "жаба" и включить здравый смысл. :)

Когда я избавилась от всей просроченной косметики, я перешла ко второму этапу чистки - перебрала всю косметику по принципу пользуюсь часто/редко/не пользуюсь вообще. Как и у всех, у меня есть универсальная косметика на каждый день и косметика на особые случаи. А ещё есть подаренная мне подругами, купленная при внезапном приступе шопоголизма, в состоянии аффекта или вообще неизвестно как оказавшаяся в моей косметичке. Вроде и хорошая косметика, но всё руки не доходят ею пользоваться. Вообще, когда косметики большое количество, очень много хороших средств могут уйти на задний план просто потому, что ты продолжаешь по привычке пользоваться тем же, чем пользуешься каждый день. Так что косметику, которая пролежала у меня нетронутой в течение долгого времени, я раздала подругам. А вот подругам отдавать меня жаба никогда не душит. :) Пусть лучше косметикой пользуются, чем я её потом выкину даже нетронутую. В эту категорию у меня попали, в основном, палетки теней и лаки. Палетки у меня вообще не очень приживаются. В них обязательно будут какие-то цвета, которыми я не буду пользоваться. А так как я твёрдо решила избавиться от всех ненужных мне средств, то раздарила палетки даже с теми тенями, которые мне нравились. Также раздала почти половину своих лаков для ногтей. А их у меня было около 60... Просто села и подумала над каждым, буду ли я им действительно пользоваться, нужны ли мне все три оттенка голубого лака или 10 цветов золотистого... Отбор проходил в несколько этапов, так как всё сразу было очень жалко раздавать. Сначала избавилась от тех экземпляров, которыми совсем не пользуюсь. Из оставшихся отобрала похожие и те, которыми пользуюсь очень редко, и так далее, пока не остались только те цвета, которыми я действительно хочу и буду пользоваться в дальнейшем.

Последний этап был самым сложным, так как предстояло расстаться с частью хорошей косметики, которую я любила. На этот раз я перебирала свои сокровища по принципу идёт/не идёт к моему лицу. У меня вообще есть два понятия о декоративной косметике - "нравится мне" и "идёт мне". И не всегда эти понятия у меня совпадают. :) Я очень люблю всякие помады странного цвета - золотые, серебряные, чёрные, холодно-бежевые, делающие губы как у зомби. Эти помадки покупались на особые случаи и большую часть времени стояли в моей коллекции просто для красоты. Ещё были тени дивных цветов, которые я холила и лелеяла, любовалась в открытых коробочках, но не красилась, так как оттенки мне не шли. Или - что хуже - красилась, потому что нравилось, но понимала, что они меня не украшают. Вот от этих сокровищ я и избавилась в последнюю очередь, раздарив всё подругам - кому для фотосессий, кому для ежедневного применения. И сейчас очень рада, что такая красивая косметика не пылится в дальнем углу ящика, а используется по назначению.

Благодаря этой долгой и тяжёлой (морально) чистке, объём моей косметики сократился примерно наполовину. Но зато всё, что осталось - любимое и используемое. И, конечно же, на этом было невозможно остановиться, хотелось дальнейшего обновления. Я решила, что теперь не буду покупать косметику наобум, а вначале буду читать отзывы, чтобы точно быть уверенной, что покупаю качественную продукцию. Так я узнала о Косметисте. И начала читать про новинки, про известные и любимые всеми продукты, и мне тут же захотелось всё перепробовать на себе. :) Очень понравилась идея подробного обзора продукта, который помогает понять, стоит тебе его брать или нет. Я сейчас часто заказываю с Ибея, на многие продукты, которые мне там понравились, нет обзоров в Рунете, только в иностранных блогах. Так у меня появилась идея самой делать обзоры косметики. Надеюсь, кому-то они пригодятся так же, как мне пригождаются чужие обзоры, благодаря которым я узнала про замечательные средства современной косметики. :)

4 комментария:

  1. Я раньше как-то особо не придавала большого значения косметике, но когда узнала о косметисте и бьюти блогерах на ютубе, когда начала просматривать их видео, мне и самой захотелось постоянно пробовать что-то новое, появилось больше косметики. Но все-таки мой здравый смысл не дает мне покупать все подряд и то, что мне действительно и не нужно)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже до Косметисты не думала, что увлечение косметикой может быть настолько серьёзным. :) Многие девушки буквально коллекционируют её, как с теми же метеоритами Герлен, например. Я, возможно, тоже немного заразилась от других желанием всё попробовать на себе, но стараюсь себя контролировать и хотя бы не покупать всё одновременно, а только по мере необходимости. Хотя список продуктов, которые я хочу испробовать, уже очень большой. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, у меня этот список растет изо дня в день...)))
      Кстати, на счет метеоритов... увидела, что через 2 каталога в орифлейме тоже появятся шарики похожие на метеориты... я уже прям вся загорелась приобрести себе))

      Удалить
    2. У меня есть румяна в шариках от Эйвон и Орифлейм. Шарики как раз для меня самые удобные в плане нанесения, очень их люблю. А вот к хайлайтерам я пока не пришла. Всю жизнь была озабочена проблемой матирования лица, а оказывается, сейчас модно дополнительный блеск на него наносить. :) Как только разберусь, для чего он мне нужен, обязательно какой-то себе приобрету. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...