суббота, 1 февраля 2014 г.

Серия для ухода за волосами и кожей головы СУЛЬСЕНА

Есть у меня такая проблема - очень сухая кожа головы сразу же после мытья (белёсый налёт и шелушения возле корней волос), вследствие чего корни волос начинают жирниться уже на второй день. Я периодически пробую новые аптечные серии шампуней для устранения этих проблем. Недавно мне в руки попалась серия с сульсеной.
Немного истории. Уникальная лечебная формула пасты СУЛЬСЕНА проверена на протяжении более чем 40 лет. По отзывам потребителей, паста СУЛЬСЕНА вошла в номинацию лучших средств против перхоти ХХ столетия. Почти полвека паста СУЛЬСЕНА была единственным средством против перхоти и пользовалась широким спросом не только на территории бывшего Советского Союза, но и за рубежом. 
Когда я купила себе эту серию, моя мама, взглянув на название, вспомнила, что шампуни и пасты с сульсеной продавались ещё во времена её молодости. Это о чём-то да говорит! В Советском Союзе ерунду не делали. :) 
Конечную оценку я буду давать всей серии в целом, потому что рассматривать лечебные средства нужно именно в комплексе, иначе результат будет не объективен.




Шампунь СУЛЬСЕНА против перхоти


От производителя:
 Формула шампуня СУЛЬСЕНА против перхоти создана на основе активного дерматологического компонента – дисульфида селена (SeS2), обладающего уникальной способностью оказывать направленное действие на основную причину образования перхоти – дрожжевой грибок Pityrosporum Ovale. Дисульфид селена - единственный противоперхотный компонент, обладающий тройным действием:
• Цитостатическим – регулирует процесс обновления клеток эпидермиса путём приведения в норму функции сальных желез.
• Фунгицидным – подавляет рост дрожжевых грибков рода Pityrosporum Ovale и уничтожает среду, благоприятную для их чрезмерного размножения.
• Кератолитическим – нормализует отшелушивание отмерших клеток эпидермиса и предупреждает появление перхоти.

Поэтому шампунь СУЛЬСЕНА против перхоти одновременно борется с пятью причинами образования перхоти:
• Нарушением функции сальных желез, а именно усиленной выработкой себума.
• Снижением защитных свойств кожи волосистой части головы и развитием благоприятных условий для чрезмерного размножения дрожжевых грибков рода Pityrosporum Ovale.
• Разложением себума под действием ферментов, выделяющихся в процессе жизнедеятельности грибков, и образованием экзогенных токсинов.
• Ускоренным образованием клеток эпидермиса, сокращением их жизненного цикла и преждевременным отмиранием.
• И, как следствие, с интенсивным отслаиванием отмерших клеток эпидермиса – перхотью.

Механизм действия дисульфида селена: молекула дисульфида селена, присоединяясь к клеточной стенке грибка, препятствует его делению и, следовательно, размножению. А фиксация частиц активного компонента на коже волосистой части головы после смывания шампуня предупреждает повторное появление перхоти, нормализует функцию сальных желез, регулирует процесс обновления клеток эпидермиса. Шампунь СУЛЬСЕНА – это первый шаг в решении проблем перхоти и её последствий, глубокое очищение волос с признаками жирной себореи и наличием жирной перхоти, оптимальная подготовка кожи волосистой части головы для активного ухода средствами против перхоти паста СУЛЬСЕНА 1% и паста СУЛЬСЕНА 2%.

Сбалансированная формула шампуня устраняет раздражение и неприятный зуд, оздоравливает кожу волосистой части головы, придаёт волосам здоровый блеск и ухоженный вид.

Инновация: шампунь производится на основе технологии, надолго предотвращающей повторное появление перхоти. Комфортная в использовании формула шампуня с приятным ароматом душистых луговых трав отлично очищает кожу головы и волосы от различного рода загрязнений, превращая процесс мытья в удовольствие.
рН - нейтральный.

Результат: уже после первой недели применения видимый результат - снижение выработки кожного сала, здоровые и блестящие волосы без перхоти.
Для достижения максимального результата шампунь рекомендуется использовать регулярно в комплексе с пастой СУЛЬСЕНА 1% или пастой СУЛЬСЕНА 2%.
Использование активных компонентов, одобренных Министерством здравоохранения Украины, сводит к минимуму риск возникновения аллергических реакций.

Применение: нанести на влажные волосы и вспенить. Лёгкими движениями вмассировать шампунь в кожу волосистой части головы возле корней волос и оставить на 3 минуты, затем тщательно смыть тёплой проточной водой. Процедуру повторить.

Рекомендации по применению: подходит для частого регулярного применения как в комплексе с пастой СУЛЬСЕНА, так и самостоятельно. 
Для очищения волос разрешается применять самостоятельно.
Для устранения себореи и её последствий рекомендуется применять в комплексе с пастой СУЛЬСЕНА 1% или пастой СУЛЬСЕНА 2%.

Меры предосторожности: беречь глаза от попадания шампуня. При попадании обильно промыть глаза тёплой проточной водой. Хранить в недоступном для детей месте.

Противопоказания: не выявлены. Шампунь не следует применять при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к отдельным компонентам.

Состав: вода, натрий лаурет сульфат, акрилатес кополимер, кокамидопропилбетаины, ПЭГ-7 глицерил кокоат, диметиконол, ТЭА-додецилбензенесульфонат, отдушка, дисульфид селена, гликоль дистеарат, коко-глюкозид, глицерил олеат, глицерил стеарат, салициловая кислота, лимонная кислота, триэтиленгликоль, бензиловый спирт, пропиленгликоль, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, натрия гидроксид. 

Одобрено и рекомендовано к применению Министерствами здравоохранения Украины и России.

***

А теперь мои впечатления от продукта. У шампуня выраженный аптечный запах и оранжевый цвет. Но несмотря на яркую оранжевость, средства волосы никоим образом не красят и легко смываются без остатка. Шампунь хорошо пенится и промывает волосы, смягчает их и придаёт блеск. Увы, единственное, с чем серия не справилась, так это с тем, что мои корни волос не стали медленнее жирниться. Хоть корни волос меньше пересушиваются при мытье головы, но мою голову я с прежней регулярностью. 


Объём: 150 мл
Цена: 50 грн. ($6,5)

 Паста СУЛЬСЕНА 2% лечебно-профилактическое средство против перхоти


От производителя:
Действие активных компонентов: благодаря содержанию 2% сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) и комплексу полезных добавок паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, удалению экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос; благоприятствует укреплению и росту волос, повышает тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.
Эффективно восстанавливает жизнедеятельность клеток кожи волосистой части головы; придает волосам здоровый вид, блеск и эластичность.

Результат: отсутствие перхоти и неприятного зуда, себо-контроль кожи волосистой части головы, оздоровление волос, эффективная противоперхотная защита с пролонгированным действием.
Для достижения максимального результата пасту рекомендуется применять в комплексе с шампунем СУЛЬСЕНА против перхоти.

Применение: волосы вымыть теплой водой с шампунем, после чего достаточное количество пасты втереть круговыми движениями кончиков пальцев в кожу волосистой части головы возле корней волос. После втирания выдержать 10-15 минут и смыть тёплой проточной водой.

Рекомендации по применению:

Назначение

Частота применения
Продолжительность применения
Периодичность применения
Лечение себореи  кожи волосистой части головы
2 раза 
в 1 неделю

3 месяца
по мере необходимости
Профилактика себореи кожи волосистой части головы

1 раз 
в 1 неделю

1 месяц

1 раз в полгода

Для придания волосам более привлекательного внешнего вида рекомендуется дополнительный уход за волосами с применением крема Стимулин для всех типов волос.

Меры предосторожности: беречь глаза от попадания пасты. При попадании обильно промыть глаза тёплой проточной водой. Хранить в недоступном для детей месте.

Противопоказания: не выявлены. Паста не вызывает побочных реакций и разрешена для использования без особых ограничений. Пасту не следует применять при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к отдельным компонентам.

Состав: вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, натрий цетеарет сульфат, глицерин, калий цетеарет фосфат, дисульфид селена, отдушка, коричный спирт, ДМДМ гидантоин, лимонная кислота.

Одобрено и рекомендовано к применению Министерствами здравоохранения Украины и России. Эффективность подтверждена Национальным медицинским университетом им. А.А. Богомольца.

***

По запаху паста похожа на шампунь - пахнет аптечным средством, но не скажу, что неприятно. На ощупь паста как размягчённое сливочное масло, легко наносится и распределяется по коже головы. Единственная трудность - постараться покрыть пастой абсолютно все корни волос. Процесс этот довольно долгий и нудный, иначе на тех участках, которые случайно пропустишь, перхоть не уберётся. Смывается паста легко, как густой шампунь. Расход не экономичный, тюбика хватит на несколько раз. Но зато эффект от применения виден сразу. Не скажу, что паста после первого же раза избавила от всех проблем, но я заметила, что шелушений на коже головы стало в два раза меньше. Кожа не была белёсой с шелушениями, как у меня всегда бывает после любого шампуня, а была больше гладенькая и блестящая, шелушения были только кое-где. Кроме своего прямого назначения - борьбы с перхотью, паста также оказывает дополнительный уход за волосами, делая их мягкими и блестящими. 


Объём: 75 мл
Цена: 20 грн. ($2,5)


Крем СТИМУЛИН для всех типов волос


От производителя: 
Крем бережно ухаживает за всеми типами волос, эффективно укрепляет и питает, придаёт волосам сияющий блеск и привлекательный объём.
D-пантенол глубоко увлажняет и обеспечивает длительный увлажняющий эффект, задерживая влагу внутри волосяного стержня. 
Кератин полноценно питает и укрепляет ослабленные волосы по всей длине, наполняет энергией и жизненной силой.
Натуральные липиды эффективно восстанавливают структуру повреждённых волос, придают естественный блеск, делают волосы более упругими и эластичными. 
Циклометикон идеально защищает волосы от повреждения и расщепления кончиков, устраняет спутывание и облегчает расчёсывание.

Результат: волосы ухоженные, пышные, эластичные и послушные, наполненные жизненной силой.

Применение: на вымытые влажные волосы нанести достаточное количество крема, втереть массирующими движениями в корни волос и распределить по всей длине до самых кончиков. Выдержать 10-15 минут и смыть тёплой проточной водой.

Рекомендации по применению: для укрепления и питания волос применять после каждого мытья волос.
   Для профилактики перхоти и оздоровления кожи волосистой части головы рекомендуется применять в комплексе с пастой СУЛЬСЕНА 1% профилактической против перхоти.

Состав: вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, натрий цетеарет сульфат, глицерин, калий цетеарет фосфат, лецитин, гидролизат кератина, циклометикон, пантенол, натрий лаурет сульфат, отдушка, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен.

Одобрено и рекомендовано к применению Министерством здравоохранения Украины.

***

Крем-кондиционер пахнет как обычная маска для волос, расходуется неэкономично, но даёт превосходный эффект. Волосы после него мягкие и не запутываются. Когда я первый раз вечером помыла голову и использовала все средства одно за другим, то на следующее утро меня ждал ошеломляющий результат. Волосы были очень ровные, как будто я их выровняла утюжком (хотя они у меня довольно жёсткие и тяжело поддаются укладке), а ещё они невероятно блестели! Блеска было раза в два больше, чем обычно, прямо шёлковые переливы по всей длине - не смотря на то, что никаких дополнительных действий для этого я не прикладывала - не споласкивала волосы в конце холодной водой и даже уснула с мокрой головой, так что за ночь волосы должны были хорошо запутаться. Этот эффект небывалого блеска и гладкости меня просто поразил, я не видела такого после других шампуней или масок для волос. Ради одного такого результата уже стоит попробовать эту серию.


Объём: 200 мл
Цена: 31 грн. ($4)

Масло СУЛЬСЕНА витаминизированное для укрепления корней и роста волос


Масло витаминизированное СУЛЬСЕНА для укрепления корней и стимулирования роста волос - это ценный и изысканный купаж оливкового, норкового и касторового масел, эфирных масел лаванды и герани, флюидных экстрактов плодов облепихи, цветов ромашки и плодов перца красного горького.

Рекомендовано к применению:
При чрезмерной неконтролируемой потере волос
При низкой репродуктивной функции волосяных фолликул
Для восстановления и увеличения густоты волосяного покрова
Для продления периода активного роста волос (анагена)
Для ускорения роста волос

Применение: нанести масло на кожу головы по проборам и втереть в корни волос. Помассировать кожу головы в течение 2-3 минут для лучшего проникновения масла, затем надеть на голову полиэтиленовую шапочку, сверху обернуть махровым полотенцем или шерстяным платком. Через 1,5-2 часа дважды тщательно промыть волосы и кожу головы тёплой проточной водой с шампунем. Для лучшего результата рекомендуется наносить масло тёплым (подогретым на водяной бане). После нанесения масла тщательно вымыть руки с мылом. Не распределять масло по волосам.

Не разогревать масло в микроволновой печи!
Внимание! Входящие в состав масла экстракты плодов облепихи и перца красного горького могут окрасить волосы светлых оттенков в оранжевый цвет, который легко смывается.

Результат: восстановление жизнедеятельности волосяных фолликул, повышение тонуса корневого аппарата волос, снижение выпадения волос, улучшение общего состояния и качества волос.

 Рекомендации по применению:

Назначение
Частота применения
Продолжитель-ность применения
Периодичность
применения
Для интенсивного курса укрепления корней
и роста волос

3 раза
в 1 неделю

3 месяца


по мере
необходимости
Для профилактичес-кого курса укрепления корней
и роста волос

1 раз
в неделю

1 месяц

1 раз в полгода
  
Действие активных компонентов:
Косметическую основу масла витаминизированного составляет оливковое масло, которое, благодаря высокой проникающей способности, мгновенно доставляет биологически активные компоненты к волосяным фолликулам, обеспечивая тем самым полноценное питание корней волос и кожи головы. Норковое и касторовое масла, являясь источником витамина F, содержащего незаменимые моно- и полиненасыщенные (Омега-3, Омега-6, Омега-9), а также эссенциальные (линолевою, линоленовою, арахидиновою) жирные кислоты, усиливают питательные и увлажняющие свойства оливкового масла, способствуют восстановлению физиологических процессов, происходящих в волосяных луковицах, улучшают приток крови к корням волос, предупреждают атрофию (гибель) волосяных фолликул, стимулируют рост здоровых и густых волос.

Эфирное масло лаванды улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, оказывает балансирующее действие на обменные процессы, тонизирует волосяные луковицы, поддерживает здоровое состояние корневой системы волос.
Эфирное масло герани снижает воздействие свободных радикалов, провоцирующих выпадение волос, укрепляет волосяные фолликулы в ткани кожи головы, улучшает кровообращение в зоне роста волос.
Экстракт плодов облепихи, благодаря содержанию натуральных липидов, витаминов А, Е и каротиноидов, стимулирует рост новых фолликулярных клеток, увеличивая тем самым густоту волосяного покрова. 
Экстракт цветов ромашки, как источник натурального бисаболола и токоферолов, оказывает активное восстанавливающее действие на корни волос и кожу волосистой части головы, придавая волосяным фолликулам тонус и жизненную силу. 
Экстракт плодов перца красного горького наиболее эффективное средство против выпадения волос. 
Капсаицин, входящий в его состав, эффективно разогревает кожу головы и улучшает проникновение действующих веществ масла в глубокие слои эпидермиса, усиливая приток питательных веществ к волосяным фолликулам. Волосы начинают интенсивнее расти, приобретают блеск и силу.
Экстракты плодов облепихи, цветов ромашки, плодов перца красного горького, извлеченные из натурального сырья методом сверхкритической флюидной экстракции, являются эффективными биостимуляторами синергетического действия. Натуральные продукты на 100%, не содержат примесей и экстрагентов, не изготовлены по химической формуле.

Меры предосторожности: перед применением провести тест на чувствительность кожи головы. Беречь глаза от попадания масла. При попадании тщательно промыть глаза большим количеством тёплой проточной воды. Хранить в недоступном для детей месте.
Не использовать масло для бровей и ресниц!

Противопоказания: не выявлены. Масло не вызывает побочных реакций и разрешено для использования без особых ограничений. Масло не следует применять при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к отдельным компонентам.

Состав: масло оливковое рафинированное дезодорированное, жир норковый рафинированный, масло касторовое медицинское, экстракт плодов перца красного «чили», экстракт плодов облепихи, экстракт цветов ромашки, масло эфирное лавандовое, масло эфирное гераниевое, бутилгидрокситолуол, пропилпарабен.

Положительное Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства здравоохранения Украины от 11.10.2012 г. №05.03.02-04/99712.

***

У масла сильно выраженный запах смеси эфирных масел и ярко-оранжевый цвет (сказывается наличие облепихового масла в составе). У бутылочки тоненький носик, поэтому очень удобно наносить масло непосредственно на корни волос. В комплекте с самим маслом производитель положил эластичную шапочку, чтобы не пачкать маслом полотенце, которым рекомендуется обернуть голову для разогревающего эффекта. Но на деле "шапочка" оказалась широкой флизелиновой полоской, которая закрывает голову не полностью, следовательно защищает полотенце от масла только частично. Поэтому я вообще ничем не оборачиваю голову и не заметила, чтобы это на что-то повлияло. По прошествии пары часов масло почти наполовину впитывается в кожу головы. Я не замечала такого у других, например репейных, масел, которые пробовала до этого. Смывается масло легко, результат от применения очень хороший. Волосы намного меньше выпадают и начинают расти новые. В целом отличное масло, правда, по цене в несколько раз выше своих аналогов. 


Объём: 100 мл
Цена: 53 грн. ($6,5)

Плюсы:
Заметно уменьшает видимые следы перхоти
Делает волосы мягкими и блестящими
Укрепляет корни волос и стимулирует их рост

Минусы:
Нет

Куплю ли снова? Обязательно буду покупать эту серию время от времени для профилактики. Кроме того, что Сульсена устраняет сухость кожи головы, она ещё прекрасно ухаживает за волосами, придавая им мягкость, гладкость и блеск. Даже если Сульсена не панацея от перхоти, то в качестве профилактических средств и простого ухода за волосами серия просто прекрасна. 

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересное мнение! Хотелось бы узнать, а какой шампунь от перхоти купить и на что стоит обращать внимание?
    Есть перхоть, хочу подобрать хороший шампунь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...