суббота, 1 августа 2015 г.

Innisfree Green persimmon pore essence

Я очень симпатизирую корейскому бренду Innisfree, который использует в своей косметике только натуральные компоненты и ингредиенты, а своим производством не вредит окружающей среде. Поэтому я всегда рада попробовать что-то новенькое из органической косметики с острова Jeju. В этот раз я решила купить у них одно из самых главных для меня средств ежедневного макияжа - матирующий серум. В этой же серии с экстрактом зелёной хурмы, направленной на сужение и очищение пор, есть ещё тоник, крем и косметические диски. Но по описанию они не произвели на меня особого впечатления. И хотя я люблю покупать продукты полной серией, решила в этот раз обойтись одним серумом. Тоник и крем для лица у меня сейчас есть, а вот подобные матирующие средства заканчиваются довольно быстро, так как пользуюсь я ими регулярно и с удовольствием.


От производителя:
Эссенция создана по особой технологии, нормализующей кожный баланс: средство увлажняет кожу изнутри, регулирует выработку себума, позволяя забыть о проблеме жирного блеска, а также сужает расширенные поры и эффективно решает проблему чёрных точек, предотвращая их появление. Сужает поры и укрепляет их стенки, предотвращая загрязнения и снижая риск появления воспалений. Основные компоненты эссенции – зелёная хурма, сквалан, добываемый из оливок, экстракты камелии, апельсиновой цедры, пальмового
кактуса и др.

Зелёная хурма (250 мг) богата танинами, которые обладают мощными укрепляющими и стягивающими свойствами. Также содержит большое количество витаминов и минералов. Предотвращает окисление себума: именно этот процесс является причиной появления чёрных точек. Тем самым, эссенция не просто борется с проблемой комедонов, но и предупреждает её. 
Салициловая кислота (кислота группы B, также известная как BHA) мягко удаляет омертвевшие чешуйки кожи с поверхности эпидермиса, улучшая дыхание кожи и её принимающие способности, а также способствуя улучшению общего тона и состояния рельефа лица. 
Зелёный чай и камелия известны своими великолепными антиоксидантными и увлажняющими свойствами, а пептиды из 6 видов растений укрепляют кожу и делают её заметно более упругой. 
Оливковый сквалан увлажняет кожу и сохраняет её увлажненной на долгое время.

4-FREE формула: средство не содержит ингредиентов животного происхождения, минерального масла, искусственных красителей, искусственных отдушек.

Способ применения: нанесите небольшое количество средства на очищенную кожу лица после тоника, оставьте до полного впитывания.


Серум находится в пластиковой тубе, очень приятной как на ощупь, так и внешне - холодные бело-бирюзовые цвета одним своим видом дарят ощущение свежести. :) У бутылочки удобный дозатор, которым можно регулировать количество выдавливаемого серума. Иногда, правда, если вы не рассчитаете силу нажатия, он может в вас плюнуть, но случается это нечасто, поэтому особого раздражения не вызывает. К слову, внутри у бутылочки очень удобный механизм, у меня раньше не было средств с такой конструкцией. При использовании средства внутреннее дно бутылочки поднимается наверх, поднимая серум ближе к дозатору. Меня такая продуманность очень радует, так как меньше всего я люблю доставать из бутылочек остатки средства, счищая их с внутренних стенок бутылок. Здесь же предусмотрена возможность использовать средство по-максимуму, так как с каждым использованием оно не оседает на дне и стенках, а, наоборот, поднимается всё выше.
Ещё редко, но случается, что серум засыхает в носике дозатора. Я так и не отследила причины этого, так как случается такое нечасто и не зависит от частоты использования.


Консистенция серума - что-то среднее между кремом и гелем, и цвет такой же - как будто смешали белый крем с прозрачным гелем. Он мутновато-белый, достаточно плотный, чтобы не растекаться, и достаточно жидкий, чтобы его легко было размазать по коже. Мне очень нравится его запах! Ещё на этапе выбора этого серума меня заинтриговала зелёная хурма в составе. Это основная нота, которая слышится в запахе - зелёный фрукт, немного терпковатый и вяжущий, очень освежающий. 


В составе серума явно чувствуются силиконы, которые не редкость в корейской косметике такого типа. Я не испытываю перед ними благоговейного ужаса - именно они делают консистенцию средства такой податливой и приятной на ощупь и зрительно выравнивают рельеф кожи. Но конкретно в этом серуме их для меня многовато. Из-за этого покрытие получается плотноватым. 
На коже серум ведёт себя прекрасно. Легко распределяется, быстро впитывается, сразу же делает кожу гладкой, бархатистой и матовой. На фото ниже средство только что нанесено на кожу и равномерно размазано.


После нанесения серуму нужно дать около минуты, чтобы он полностью впитался и перестал блестеть на лице. Если на каком-то участке кожи остаётся виден блеск, значит, серум там лёг более плотно и его нужно просто тщательней размазать. Зрительно кожа становится гладкой и матовой, но на ощупь еле-еле ощущается небольшая липкость - как раз из-за избытка силиконов. Возможно, если наносить сверху бб-крем, это ни на что не повлияет, но я бибиками не пользуюсь, сразу после серума наношу пудру, и у меня есть ощущение, что наношу её я не на сухую кожу, а на слегка жирноватую. Вот это единственный минус, который я вижу для себя в этом средстве. Я грешу на силиконы, которые создают этот слегка липковатый эффект сразу после нанесения, добавляют серуму ненужную для меня плотность, и из-за них же моя кожа начинает блестеть раньше, чем мне хотелось бы.
На фото ниже серум - через несколько секунд после нанесения, уже наполовину впитался.


У меня жирная кожа, поэтому я не наношу перед использованием серума крем, максимум - увлажняющий тоник, так как основная задача утром - обеспечить коже максимальное матирование на весь день вперёд. Но даже без крема я чувствую, что серум чуть плотнее, чем мне хотелось бы. Его матирующих свойств хватает всего на несколько часов. Это не так уж и много, у меня уже были средства, которые делали кожу матовой чуть ли не на целый день. Для моей жирной кожи он оказался не идеальным - текстура не такая лёгкая, как я люблю, и не очень долгое матирование. Поэтому данный серум скорее всего подойдёт для нормальной кожи, которой его матирующих свойств будет хватать надолго. 
На фото ниже видно уже полностью впитавшийся серум примерно через минуту после нанесения. Как видно, он стал абсолютно незаметен на коже, при этом как-бы чуть-чуть подфотошопил её рельеф.


Объём: 50 мл
Цена: $23

Плюсы:
Красивый и удобный дизайн бутылочки
Очень приятный свежий запах
Серум легко наносится и быстро впитывается
Выравнивает поверхность кожи
Даёт хорошее матирование на первое время

Минусы:
Плотноватая консистенция для жирной кожи
Не хватает матирования на длительное время

Куплю ли снова? Хоть серум в целом мне понравился, он очень приятен в использовании и справляется с заявленными свойствами, для меня он оказался не идеальным. Я знаю, что есть средства, способные матировать кожу на более длительное время, а это для меня - главный критерий при оценке матирующих средств. Поэтому второй раз я куплю только то средство, которое показало в этом плане лучший результат, или попробую что-то новое. Тем же, кому хватает обычного матирования на несколько часов, могу рекомендовать этот серум - по всем остальным характеристикам он чудесен.

10 комментариев:

  1. У меня похожая проблема с матирующим кремом от Garnier, он вроде впитывается полностью, а всё равно какая-то минимальная липкость на лице остаётся. Я приспособилась перед пудрой промакивать лицо матирующей салфеткой, и тогда всё отлично.
    А вообще средство интересное, записала себе попробовать. Спасибо за подробный отзыв. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вспомнила, что тоже лицо промакиваю салфеткой перед пудрой. :)
      И хотя серум очень и очень достойный, но вот этим моментом не дотягивает до идеала.

      Удалить
    2. Ух ты! Спасибо большое! ))

      Удалить
  2. Пользуюсь сейчас миньками этого серума, крема и тоника из серии Зеленая хурма, с вашим отзывом согласна полностью, ожидала большего, хотя, как мне показалось, поры действительно немного подтянулись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что наши впечатления совпали. :)
      С кожей он очень хорошо себя ведёт, согласна. Ещё бы матировал лучше, стал бы самым любимым серумом.

      Удалить
  3. Я плохо знакома в корейской косметикой, поэтому всегда с интересом читаю такие посты:)
    Возможно, для моей нормальной кожи это средство подошло бы)
    Подписалась, надеюсь на взаимность http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю, для нормальной кожи серум будет отличный.
      Спасибо за то, что читаете. :)

      Удалить
  4. Я все никак не попробую корейскую косметику. Ее сейчас так много, что я просто не знаю с чего начать.
    Средство для меня тяжеловато, но марка заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно начать с тех же средств, которыми вы пользуетесь - умывалки, шампуни, кремы для рук, бальзамы для губ и т.д.
      Хотя лично мне очень нравятся у них как раз те средства, которых мало в европейской косметике - серумы, тинты, затирки для пор... )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...