четверг, 30 июля 2015 г.

"Аптека природы" Репейное масло для восстановления ломких, секущихся волос

Масла для волос для меня сейчас - неотъемлемый этап ухода за волосами. Как минимум раз в неделю до мытья головы я наношу масло на корни волос или по всей длине для их укрепления. Я пробовала и дорогие масла, и бюджетные, и периодически беру на пробу какие-то новые марки. В этот раз мне почему-то захотелось попробовать копеечное масло украинского производства. Я уже покупала недорогие масла отечественных фирм, которые мне очень понравились, поэтому цена меня не сильно смутила. Также у масла значился хороший натуральный состав, поэтому я решила взять на пробу эту скромную бутылочку. 




От производителя:

• добавляет объём и увеличивает густоту волос, 
• защищает от ломкости, 
• предотвращает расщепление кончиков.

Гинкго билоба существенно повышает прилив крови к волосяным фолликулам, улучшает её циркуляцию, крепит стенки капилляров, имеет мощное противовоспалительное действие.  
Аир владеет выраженными дезинфицирующими, общеукрепляющими, тонизирующими, ранозаживляющими свойствами, стимулирует кроветворение, предотвращает облысение.  
Ива белая регулирует выделение кожного жира, освобождая волосяной пролив и способствуя росту волос, активная против сухой и жирной лупы.

Состав: растительное масло, корень репейника, корень аира, листья гинкго билоба, кора ивы, стабилизатор.

Способ применения: для возобновления ломких и секущихся волос нужно втирать маслю в кожу головы и по всей длине повреждённых волос, после чего сделать тёплое обматывание и выдержать 20-30 минут. Смывать тёплой водой с мягким мылом или шампунем. Процедура проводится не меньше 3 раз в неделю.


Первый негативный момент, который я отметила в масле, - это запах. Пахнет как обычное растительное масло. Не то чтобы запах был плохим, но у всех предыдущих масел, которые я перепробовала, в запахе явно чувствовались эфирные масла, которые приятно пахли. Дело не в самом запахе, а в том, что, если бы какие-либо натуральные масла там были, это обязательно отразилось бы на запахе. 

Покупала масло я для укрепления корней волос и секущихся кончиков. Вдобавок у меня выпадали волосы сильнее, чем обычно, и я хотела этот процесс остановить. Масло мало того что не избавило меня от этой проблемы, мне кажется, что после втирания его в кожу головы волосы выпадали ещё больше. 

Так как я не видела какого-либо положительного эффекта на своих волосах, маслом я пользовалась неохотно и бутылочка простояла у меня около полугода. К сожалению, мои догадки насчёт состава подтвердились. Во-первых, за этот срок масло приобрело неприятный пластиковый запах. Во-вторых, на горлышке бутылки образовались белые резиновые катышки - в них превратилось засохшее масло. При таком заманчивом натуральном составе, указанном на этикетке, получить масло, которое и пахнет, и ведёт себя как пластик, было большим разочарованием. 

Отдельный неприятный момент - это нанесение масла. У бутылочки широкое горлышко без какого-либо дозатора. Масло из него нужно просто выливать на руку, а затем спешно ляпать на волосы, пока оно не потекло по рукам и не обляпало всё вокруг. Несмотря на то что пользуюсь я им аккуратно, протираю бутылочку салфеткой после использования, чтобы оно не пачкало стоящую рядом с ним косметику, эта бутылочка всё равно умудряется всё время быть липкой. Каждый раз, когда берёшь её, нужно потом идти мыть руки, так как они обязательно будут в масле. А горлышко бутылки и крышечка в масле постоянно, смотрится это совсем не эстетично.

По консистенции масло жидковатое, прозрачно-жёлтого цвета. Но кому это уже интересно после всего того негатива, который я про него написала? :) К сожалению, все громкие обещания производителя оказались не более чем красивыми словами. 


Объём: 110 мл
Цена: 17 грн.

Плюсы:
Нет

Минусы:
Синтетический запах
Ненатуральный состав
Отсутствие какого-либо эффекта на волосах
Неудобное нанесение из широкого горлышка

Куплю ли снова? Не куплю сама и другим не посоветую. Это масло не оправдывает даже небольшая цена, так как положительный эффект от воздействия на волосы просто нулевой (надеюсь, оно хотя бы не испортило мне волосы). Желание попробовать какое-либо другое масло из этой же серии пропало напрочь. Уж лучше купить бутылочку в четыре раза дороже, но при этом видеть, что масло действительно лечит волосы.

2 комментария:


  1. С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://www.gronskaya.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть в своём блоге, спасибо за приглашение! )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...