воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Lush Твёрдый шампунь "Сицилийский"

Долгое время я ходила вокруг да около магазинчиков Lush, падая в обмороки от запахов и цен. Очень люблю косметику ручной работы, и хотелось попробовать что-то необычное. Свой первый выбор я решила остановить на доселе неизвестном для меня продукте - твёрдом шампуне. Перенюхав все имеющиеся в наличии цветные шайбочки, среди огромного количества приторных запахов мне понравилась только одна - лимонная. К счастью, его свойства идеально подошли для моего типа волос - "Сицилийский" шампунь предназначен для жирных волос, дарит дополнительный блеск и увлажнение. 



От производителя:
Наступило время «выходить из тени»! Этот непревзойдённый шампунь, вдохновленный дерзкой сицилийской мафией и сочными цитрусами Сицилии, способен превратить даже самые тусклые и унылые волосы на ослепляющую блеском, поражающую сиянием шевелюру! Свежий сок, масло и цедра органических лимонов в сочетании с экстремально освежающим маслом лимонного мирта отлично очистят и придадут потрясающий объём вашим волосам, а зелёные оливки смягчат и защитят волосы от потери влаги.
Состав: Лаурил сульфат натрия, зелёные оливки (Olea europaea), масло сицилийского лимона (Citrus limonum), свежий лимонный сок (Citrus limonum), свежая лимонная кожура (Citrus limonum), конфеты-шипучки, порошок лимонной кожуры (Citrus limonum), абсолют розмарина (Rosmarinus officinalis), масло органического лимонного мирта (Backhousia Citriodora), *цитраль, *гераниол, *лимонен, парфюмерная композиция, экстракт гардении (Gardenia jasminoides).
* Компоненты эфирных масел.


У шампуня ярко выраженный запах спелого лимона - свежий, тёплый, с кислинкой - мне он ужасно нравится. В шампуне имеются вкрапления кусочков цукатов и цитрусовой кожуры - кроме красоты, они не несут никакой функции, в процессе намыливания волос сами постепенно отваливаются. Пользоваться шампунем крайне удобно - достаточно несколько раз провести бруском по влажным волосам, и появляется достаточное количество пены. После вспенивания шампуня я ещё оставляю его некоторое время на волосах (чтобы эфирные масла тоже сделали своё дело). Через какое-то время шампунь частично впитывается и достаточно смыть его остатки с волос. 
Несмотря на небольшой объём, расходуется шампунь довольно экономично. После него можно ничего дополнительно на волосы не наносить - на вид и ощупь они такие, будто после обычного шампуня я воспользовалась кондиционером - волосы мягкие, легко расчёсываются и блестят. 
На данный момент у меня несколько шампуней (во всём виноваты акции в интернет-магазинах) и шайбочку от Lush я использую тогда, когда на мытьё волос у меня минимум времени - например, если уже поздно, хочется идти спать, а с утра нужно уже быть с чистой головой. С этим шампунем помыть голову получается быстрее всего - несколько раз провёл им по волосам, вспенил, немного подержал на волосах, быстро промыл - и готово, волосы чувствуют себя как будто после многоступенчатой процедуры. Я подумала, что это идеальный шампунь для того, чтобы брать его с собой в поездки - маленький, лёгкий, экономичный, заменяет собой две бутылки с шампунем и кондиционером.
Отдельных восторгов заслуживает фирменная коробочка для хранения шампуня - я из тех девушек, которые обожают металлические коробочки. У Lush она лаконична, очаровательна и очень удобна. Держать её в руках и пользоваться шампунем очень приятно - для меня получать эстетическое удовольствие от пользования косметикой тоже немаловажно.
Думаю, после всего вышеперечисленного, шампунь всё же оправдывает свою цену, я открыла для себя очень много его достоинств, при этом он ни в чём меня не разочаровал.


Объём: 55 г
Цена: 165 грн.

Плюсы:
Экономичный
Потрясающий запах
Мойка волос занимает минимум времени
Не требует после себя кондиционера
Делает волосы мягкими и блестящими
Отличный вариант для поездок

Минусы:
Нет

Куплю ли снова? Первое знакомство с Lush оказалось очень удачным, у твёрдого шампуня масса достоинств, которых нет у обычных шампуней. Я обязательно куплю в будущем или такой же, или решусь попробовать другой вид.

5 комментариев:

  1. Напоминает на вид что-то типа маффина ))).

    ОтветитьУдалить
  2. Апеттитный такой))) Хочется попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Оно и по величине как печенька. )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...