пятница, 27 марта 2015 г.

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

Сегодня речь пойдёт о, наверное, самом известном уходовом средстве в азиатской косметике - геле с алоэ. Это пока что единственное, что я пробовала у Nature Republic, но в будущем надеюсь продолжить знакомство и купить косметику из других линеек. Мне нравятся фирмы, которые при производстве косметики используют природные ингредиенты.


От производителя:
Универсальный увлажняющий гель с алоэ - незаменимое многофункциональное уходовое средство. Гель был запущен в продажу с июля 2009 года, за это время он уже много раз исчезал с прилавков по причине полной распродажи партий! В Корее были проданы миллионы упаковок геля. Гель одобрен объединением Califonia Certified Organic Farmers. Содержит 92% натурального сока алоэ.

Способы применения:
1. Как увлажняющий крем или маску. В гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо. Напитывает кожу влагой, успокаивает, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придаёт необыкновенную мягкость.
2. Как увлажняющую базу для макияжа.
3. Как крем после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу и интенсивно увлажняет.
4. Как восстанавливающую маску для волос. Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажнённые, мягкие и послушные локоны.
5. Как увлажняющую и успокаивающую маску для глаз. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза на несколько минут.
6. Как восстанавливающую эссенцию для рук и ногтей. Нанесите крем на руки и на область кутикулы - вы получите нежную мягкую кожу и здоровые ногти.
7. Как гель для ухода за телом. Прекрасно увлажняет и защищает кожу, снимает раздражения, убирает шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Кожа становится гладкой и необыкновенно мягкой.
8. Помощь при солнечных ожогах. Нанесите гель на поражённую область на 15 минут.


Покупала этот гель я в первую очередь для того, чтобы защищать кожу от солнечных ожогов летом. У меня очень светлая, легко сгорающая на солнце кожа, поэтому я всегда в поиске защитных средств. Я иногда и колючками алоэ мажу покрасневшую кожу, а тут такой удобный в применении гель практически с тем же составом - я купила не раздумывая. Тем более что гель заявлен производителем как мегафункциональный, я была уверена, что найду ему множество применений. На данный момент я перепробовала все возможные способы его использования, поэтому готова обо всех рассказать подробно.


1. Увлажняющий крем или маска.
Гель великолепно увлажняет кожу, убирает чувство сухости и стянутости. В качестве крема наносится тонким слоем, как маска - потолще. Смывать его потом не нужно, достаточно убрать излишки салфеткой, а остатки и сами впитаются в кожу. В качестве увлажняющего крема я пользуюсь этим гелем ежедневно перед нанесением макияжа (этот способ у меня подробно описан ниже). Как маску я его почти не использую - просто жаль наносить его на лицо толстым не экономичным слоем, когда он и в тонкий слой хорошо увлажнят кожу. Но если под рукой нет увлажняющей маски, а коже требуется повышенное увлажнение - гель отлично для этого подойдёт. Благодаря толстому стою он не сразу впитается в кожу и сможет дать ей интенсивное увлажнение.

2. База под макияж.
Этот способ я открыла для себя случайно, и только посмотрев в инструкцию через какое-то время, я увидела, что этот вид использования геля рекомендован производителем. У меня жирная кожа, поэтому утром я наношу на неё различные матирующие штуки. Но зимой сразу после умывания кожа сухая, чувствуется неприятная стянутость. Если наносить матирующий серум сразу на голую кожу - появляются шелушения, коже не хватает увлажнения. Если под серум нанести обычный дневной крем - кожа получит лишнюю порцию жира и начнёт блестеть быстрее обычного. В раздумьях, как решить эту дилемму, я вспомнила про гель алоэ. Он глубоко увлажняет кожу, при этом не содержит ни грамма жира! И в качестве увлажняющей базы под макияж он оказался просто великолепен! Кожа после него увлажнённая, но поверхность абсолютно сухая, гладкая и матовая - идеальна для нанесения следующих уходовых средств. Возможно, для очень сухой кожи его свойств будет маловато, нужно что-то пожирнее, но для жирной кожи гель просто незаменим. Я думала, что буду пользоваться этим гелем только летом, для тела, но сейчас он стал для меня ежедневным помощником в уходе за лицом. 

3. Крем после бритья. 
Да, для мужа это будет так же отличным средством. Судя по отзывам подруг, их мужья от этого геля в восторге. Но раз сказано, что можно пользоваться после бритья, я и пользуюсь - после бритья или эпиляции ног. :) Гель очень хорошо успокаивает раздражённую кожу, снимает покраснения, заживляет мелкие ранки (кстати, им так же можно мазать укусы насекомым, тогда они проходят быстрее). Любой другой обычный лосьон для тела сразу после эпиляции может дать только излишнее раздражение кожи, гель алоэ наоборот - заживляет и успокаивает. 

4. Маска для волос.
Этот вариант я попробовала всего один раз только ради эксперимента. Пробовать ещё раз не буду, так как расход геля выходит слишком большим. Кому не жалко быстро израсходовать гель - могут пользоваться, тем более что результат, как и в остальных случаях, отличный. После того, как я вымыла волосы шампунем, я начала наносить гель на корни волос и по всей длине. Проблема в том, что гель очень быстро впитывается, поэтому нанеся его на какой-то участок, через минуту кажется, что его там и не было. Из-за чего хочется пройтись по тем же участкам ещё раз. В общем, если до этого расход геля, которым я пользуюсь уже почти что год, почти не был замечен, то после того, как я нанесла его на волосы, его заметно так поубавилось. Выдержав его на волосах 15 минут, я смыла остатки водой и ради чистоты эксперимента решила больше ничего на волосы не наносить. Высушенные волосы порадовали меня блеском и лёгким расчёсыванием, а кожа головы не была пересушенной, как обычно бывает сразу после мытья. Результат меня очень порадовал, но я подсчитала, что если пользоваться этим гелем в качестве маски для волос, хватит его всего на несколько раз. :( Поэтому оставлю этот способ использования на тот момент, когда срок годности геля будет подходить к концу и его нужно будет быстро использовать.


5. Увлажняющая маска для глаз.
Этот способ я также редко использую, но скорее по причине лени. Если у меня болят вечером глаза, я просто иду спать. Но можно, конечно, сделать маску для глаз. Нанести гель на ватные диски, положить их на закрытые веки и полежать так несколько минут. Если поставить расслабляющую музыку, будет вообще полный релакс. Влажные ватные диски приятно холодят и увлажняют кожу век, после процедуры проходит усталость, взгляд становится свежим, а кожа - отдохнувшей. В целом отличный способ экспресс-процедуры для снятия усталости с глаз.

6. Восстанавливающая эссенция для рук и ногтей.
Или попросту - крем для рук. Неплохой вариант для не очень сухой кожи. Если нужно чуть-чуть увлажнить. Потому как сильно сухую кожу гель не спасёт - он для этого слишком деликатный и не жирный. И в кожу рук, и в поверхность ногтей, кутикулы гель хорошо впитывается и увлажняет. От него нет никакого чувства липкости, поэтому он подойдёт в качестве дневного ухода, сразу после него можно за что угодно браться руками. Отличный вариант летнего крема для рук, когда коже не требуется интенсивного питания.  

7. Гель для ухода за телом.
В качестве лосьона для тела гель великолепен, как и в других случаях. Быстро и полностью впитывается, хорошо увлажняет. Может не подойти тем, у кого сухая кожа - будет не хватать увлажнения. Для тех же, у кого жирная - это просто находка.

8. Помощь при солнечных ожогах.
Это главный пункт, ради которого гель и покупался в первую очередь. Если все остальные варианты можно заменить другими видами косметики, то заживляющим и успокаивающим свойствам алоэ найти альтернативу не так-то просто. На моей светлой коже солнечные ожоги проходят долго и болезненно. Раньше я могла мазаться простоквашей, огурцом и тем же алоэ, лишь бы хоть как-то побыстрее снять красноту. Сейчас тот же алоэ у меня в виде удобного в использовании геля, который можно или наносить по нескольку раз на обожжённые участки в течение вечера, или оставить на коже толстым слоем для интенсивного заживления. С помощью геля мне удаётся убрать сильную красноту кожи буквально за один вечер, хотя раньше она могла проходить целую неделю. В качестве спасателя при солнечных ожогах гель стал для меня незаменимым помощником и я могу его рекомендовать всем, у кого такие же проблемы с летним солнцем, как и у меня.
На обгоревшее тело я могу наносить гель по нескольку раз за день, чтобы продлить успокаивающий эффект. Если обгорит лицо, я наношу гель толстым слоем, как маску, чтобы он не сразу впитывался, а дольше охлаждал и успокаивал кожу.


Гель налит в банку под самую крышку, его действительно очень много, при этом расходуется он очень экономично. В банке есть дополнительная промежуточная крышечка, я их очень люблю в азиатских баночках, так как они помогают сохранить опрятный внешний вид. Гель прозрачный и бесцветный, с лёгким запахом. Пахнет влагой и свежестью. Я храню банку с гелем в холодильнике, так как мне очень нравится его влажный холодящий эффект на коже, который дополнительно тонизирует и освежает. Несколько секунд после нанесения на кожу чувствуется небольшая липкость, но она быстро проходит, оставляю поверхность кожи абсолютно сухой и матовой. Сама кожа напитывается влагой, исчезает чувство стянутости, но на ощупь становится сухой и бархатистой. Мне ужасно нравится этот эффект. Плюс поверхность кожи ещё дополнительно разглаживается (тот же эффект, какой бывает от огуречных кружочков или кусочков алоэ) - я утром мажу гель и под глаза, чтобы разгладить примятую за ночь кожу и мелкие морщинки.


На фото ниже видно, что впитавшегося геля на коже абсолютно не видно. :) Подводя итоги, я могу сказать, что смело рекомендую его девушкам с жирной кожей круглогодично и обладательницам сухой кожи - на летний период. Одна банка этого геля может с лёгкостью заменить целую кучу других уходовых средств, но главное, что гель обладает такими свойствами, которые сложно найти у кого-то другого. 


Объём: 300 мл
Цена: $10

Плюсы:
Отлично увлажняет кожу
Успокаивает, заживляет
Снимает красноту
Разглаживает кожу
Полностью впитывается, не остаётся на коже
Не содержит ни капли жира
Замечателен в качестве базы под макияж
Подходит для всего тела
Способен заменить кучу других уходовых средств

Минусы:
Нет

Куплю ли снова? Этот гель навсегда поселился на полочке в моём холодильнике. Когда закончится эта банка, сразу же куплю следующую. Может быть, этой же фирмы, возможно и какую-то другую попробую. Тем более, что подобный гель алоэ есть у каждой уважающей себя азиатской фирмы.

8 комментариев:

  1. У меня вот прям такая баночка от той же фирмы стоит)) Все не могу понять его. Вроду знаю про все виды использования, а результата не вижу - от того и стоит( Попытаюсь еще! Особенно понравилось применение геля как базу для мейка!) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! База под макияж - мой любимый способ использования сейчас.
      А почему не видно результата? Можно на тело мазать после душа - и увлажнение, и баночка простаивать не будет. :)
      Мне очень нравится в нём отсутствие ощущения жирности на коже, как после обычных лосьонов.

      Удалить
  2. какое многофункциональное средство!

    ОтветитьУдалить
  3. Я пользовалась подобным гелем (только органическим), понравился в летнее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, летом им особенно приятно пользоваться. :)

      Удалить
  4. Обожаю этот гель, всегда в запасе банка, когда предыдущая заканчивается :)
    п.с. у Вас очень интересный блог :)
    http://sweetbeautynails.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Очень приятно. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...