воскресенье, 5 октября 2014 г.

Givenchy Rouge Interdit Shine 01 Sweet Shine

Участвую в помадном флешмобе, проводимом в блоге Anna Sei
1 неделя: Ангельские губки цвета nude.

Эта помада была куплена мной спонтанно, не читая предварительно отзывов и не глядя свотчи. Просто ходя по магазину и выбирая то, на что взгляд первым упадёт. Я полностью обновляла свою помадную коллекцию, поэтому на первое время хотелось приобрести универсальные оттенки, подходящие под все случаи жизни. Выбирая этот оттенок, я была уверенна, что он персиковый. Так он смотрится в стике и на руке. Но при нанесении помады на губы меня ждал сюрприз. Приятный или нет - читайте дальше. :)



От производителя:
Настоящий модный аксессуар, дарящий Вашим губам роскошь цвета, свежесть и превосходный сверкающий блеск. Мягкая и гладкая текстура. Гармоничный союз перламутровых микрочастиц и жидких кристаллов придаёт цвету глубину и интенсивность, делая его ещё более насыщенным и сияющим. Содержит драгоценные масла с необычайно высокой концентрацией основных жирных кислот Омега 6 и Омега 3. Объединение касторового масла с кремовой текстурой и воском для защиты от негативных экологических факторов, придаёт Вашим губам ощущение мягкости и комфорта.

Состав: Polyglyceryl-2 Triisostearate, Hydrogenated Polyisobutene, Polydecene, Synthetic Wax, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ozokerite, Trimethylolpropane Triisostearate, Cera Alba (Beeswax), C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica, Fragrance, Trihydroxystearin, Bht, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Propyl Gallate, Spilanthes Acmella Flower Extract, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Camelina Sativa Seed Oil, Benzyl Benzoate, Hexylene Glycol, Hydroxycitronellal. +/- : Aluminum Hydroxide, [+/- , Ci 15850 (Red 6 - Red 7 - Red 7 Lake), Ci 15985 (Yellow 6 Lake), Ci 19140 (Yellow 5 Lake), Ci 42090 (Blue 1 Lake), Ci 45380 (Red 21), Ci 45410 (Red 28 Lake), Ci 73360 (Red 30 - Red 30 Lake), Ci 75470 (Carmine), Ci 77491 - Ci 77492 - Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide), Mica].


Первое, что подкупает в помаде, это, конечно же, шикарный футляр. Дымчато-серый с серебристой пылью внешний колпачок надёжно прячет удобный металлический футляр. Достаётся помада с помощью крепкого и надёжного "хвостика". Все детали хорошо продуманы, надёжны и удобны. Я не представляю, чтобы что-то могло здесь отпасть или сломаться. Футляр не тяжёлый, его приятно брать в руки и ещё приятней им пользоваться. С механизмом выдвижения помады за полгода никаких проблем не возникло - работает мягко и плавно.
Пахнет помада так же, как и остальные помады у Givenchy - этот их знаменитый запах "бабушкиной помады"... И мне, как и большинству девушек, он не нравится. Чересчур тяжёлый запах эфирных масел вызывает стойкую ассоциацию с престарелой актрисой. :) Ещё он немного чувствуется на губах. Но, к счастью, это единственный недостаток для меня в этой помаде, и с ним можно смириться.


Как я сказала выше, в стике помада смотрится тёплым персиком. Но при первом же использовании цвет как будто бы раскрылся и приятно удивил сложным незаурядным оттенком. На губах помада выглядит однозначно холодного светло-розового цвета. Я бы назвала его розовым инеем. У меня очень светлый оттенок кожи и слишком светлых, выбеливающих оттенков помад я избегаю. Но этот оттенок приятно удивил тем, что, будучи очень светлым, ему тем не менее удаётся создать нежно-розовые губки, не теряющиеся на лице. 
То, что я не заметила при покупке, и что помада продемонстрировала мне уже при использовании - мельчайшие сверкающие частички и розовые микро-хлопья, которые как раз и создают неповторимый эффект розового инея на губах. Я не вижу в помаде обычного белого шиммера, поэтому блеск на губах совершенно не выглядит дёшево, чем грешат, например, бюджетные помады. Наоборот, эти розовые хлопья как будто создают 3D-эффект, визуально выравнивая рельеф губ. Благодаря этому эффекту помада не подчёркивает шелушения и не проваливается в складочки, скрывает недостатки. 


В нанесении помада очень комфортна, у неё приятная сливочная текстура, легко скользящая по губам. В первые разы использования она меня немного напугала - сразу же при нанесении скаталась в "белую полоску". Я корректировала губы салфеткой и решила, что моя красавица капризна. Но буквально через несколько раз использования эта проблема пропала, помада как будто "разрисовалась". И сейчас на губах ведёт себя отлично в течение всего дня.
Наслаивать помаду бесполезно, здесь на свотче я провела ею по руке несколько раз - она всё равно остаётся полупрозрачной. Полностью цвет губ она не перекроет, но выровняет его, сделает более розовым и искрящимся. Здесь можно разглядеть розовые микро-хлопья. 


Так помада смотрится при искусственном освещении. Становится легче разглядеть маленькие розовые искорки, прячущиеся в стике. Так как на губах помада смотрится однозначно холодного оттенка, я использую её только в макияже в холодных тонах. Особенно красиво и гармонично она смотрится с тёмными смоки на глазах.


Если при естественном освещении блеск помады выглядит натуральным, влажным, то при комнатном он искрится и переливается как иней на морозном солнце. 
В течение дня помада увлажняет губы. Стойкость у неё приличная. Выдерживает перекусы и чаепития, но при полноценном обеде я все помады стираю с губ, поэтому сложно сказать, как долго она может продержаться. Обновлять её каждый час точно нет необходимости.


И наконец, фото самих губ и помады. К слову, на момент создания поста у меня были очень сухие губы. Я боялась, что фото с помадой выйдут совсем не удачные. На первом фото мои губы с увлажняющим бальзамом. Но всё же видно, что и цвет, и рельеф губ неоднородны. Сразу скажу, что в обычной жизни я не наношу бальзам перед помадой. Эта помада и сама отлично увлажняет губы в течение дня. Бальзам я нанесла исключительно для того, чтобы губы ню на фото смотрелись по-человечески.


Здесь нанесла помаду. Вначале думала, что сейчас мне макро покажет все мои шелушения в полной красе, ведь оно способно заметить даже то, что сама не заметишь даже при пристальном разглядывании в зеркало. Каково же было моё удивление, когда мои сухие и неровные губы даже при макро-режиме помада сделала абсолютно гладкими! Выровняла разницу в цвете, придала блеск и сделала естественный оттенок губ немного ярче. 
Конечно, не стоит думать, что этой помадой можно заменить увлажняющий бальзам. Если нанести на сухие покорёженные губы толстым слоем, эта помада, как и любая другая, ляжет кусками и подчеркнёт всё что только можно. У меня получился приличный результат благодаря тому, что я предварительно нанесла бальзам и не наводила помаду в несколько слоёв (на фото ниже помада лежит в два слоя). Я успела попользоваться этой помадой и зимой, и летом, и никаких проблем в использовании ни в мороз, ни в жару не обнаружила. На данный момент это одна из самых часто используемых моих помад.


Объём: 3,5 г
Цена: 400 грн. ($30)

Плюсы:
Шикарная упаковка
Комфортна в нанесении
Не подчёркивает шелушения, не проваливается в складочки
Зрительно сглаживает рельеф и выравнивает цвет губ 
Увлажняет
Не банальный розовый цвет
Блеск на губах не смотрится дёшево

Минусы:
Запах "бабушкиной помады"

Итог. Не смотря на то, что эту помаду я вначале считала капризной, тем не менее, в процессе утреннего макияжа рука тянется именно к ней. Маленькие недостатки, расстроившие вначале, в процессе использования куда-то пропали, оставив только комфорт в носке и необыкновенно красивый розовый нюд на губах. Думаю, что в будущем захочу попробовать и другие оттенки из этой серии Givenchy.

8 комментариев:

  1. Очень красивые фото классной помады!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво. Нежно. По-ангельски. Спасибо, что-помазали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тему "ангельские губки" оттенок очень удачно вписался. :)

      Удалить
  3. Ассоциация с престарелой актрисой, - очень верно сформулированно! У меня тоже такие возникают с помадами Givenchy ))
    На губах понравился оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ассоциация очень стойкая. Не знаю даже, откуда она появилась. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...