воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Holika Holika Jewel Light Waterproof Liquid Eyeliner

Подводки Holika Holika заинтересовали меня очень красивыми искрящимися оттенками. Мне нравятся шиммерные подводки, и я решила купить на пробу два цвета - Black Jam и Olive Peridot. Производитель обещал мерцающий финиш и водостойкость. Отдавая дань рекламным завлекалкам, оттенки и стойкость меня не разочаровали. Но вот всё остальное...



С виду кисточка кажется удобной, но на деле подводка набирается плохо. Прорисовав буквально сантиметр стрелки, приходится вновь макать кисточку за новой порцией, так как "рабочий" у кисточки только кончик. Из-за этого не получается прорисовать стрелку одной непрерывной линией, что делает невозможным рисование тонких вариантов. Поэтому стрелки этими подводками я рисовала исключительно толстые. Благо цвета у них настолько красивые, что конечный результат выглядел гармонично. Чёрная подводка - с тёмно-стальным оттенком и зелёная - тёмно-оливковая, обе густо-шиммерные, сверкают и переливаются на солнце. Цвета - их главный плюс, невероятно красивые! 


При регулярном использовании закончились подводки очень быстро. Мне даже кажется, что я "приговорила" их за месяц. Мало того, что объём самих подводок маленький, ещё и кисточка не достаёт до дна, и сама подводка быстро начала густеть. Так что объективно я смогла использовать только половину тюбика, а оставшимся пользоваться просто не смогла. :( Но учитывая ТХ подводки, я этому даже не расстроилась. Рисование стрелок при помощи этих подводок напоминало танцы с бубном.


В один слой подводки заметно плешивят, особенно чёрная. Приходится наводить по второму, третьему разу. Из-за этого стрелка получается перегруженной, я буквально чувствую её тяжесть на веке. Такого у меня не было ещё ни с одной подводкой. В общем, процесс рисования стрелок очень долгий - с беспрерывным маканием кисточки в подводку, с наведением и коррекцией предыдущих слоёв стрелки.


Стойкость у подводок феноменальная! После высыхания можно сколько угодно их тереть, всё останется на месте. На фото ниже я, приложив усилие, потёрла подводки мокрым пальцем. Как видно, они вообще не размазались, но "скатались" резиновыми катышками. При снятии макияжа они снимается точно так же - лучше всего приложить диск со смывкой на несколько секунд на веко, а потом с нажимом стереть подводку.


А теперь несколько фото для наглядности на глазах. Признаюсь честно, это далеко не самые удачные мои стрелки, но лучшие, которые я смогла нарисовать с этими подводками. Здесь видно, как подводки плешивят даже в несколько слоёв. Также заметны суховатые и уже начавшие трескаться уголки. При полном макияже глаз эти недостатки совсем не бросаются в глаза, но всё равно доставляют моральный дискомфорт.

#1 Black Jam






#3 Olive Peridot






 Объём: 2 гр.
Цена: $8

Плюсы:
Красивый сияющий цвет
Быстро высыхает
Не размазывается
Отличная стойкость

Минусы:
Маленький объём
Плохо набирается на кисточку
Плешивит
Растрескивается к концу дня
Чувствуется на веке
Быстро заканчивается

Куплю ли снова? Не куплю сама и другим не посоветую. Единственные плюсы этих подводок - красивый цвет и стойкость, но остальные минусы затмевают их своим количеством.

4 комментария:

  1. Спасибо за обзор, уберегли от покупки! Смотрела на эти подводки, потому что карандаши у Холики довольно удачные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада, что обзор пригодился! :)
      А я как раз про карандаши Холики думала, после подводок расхотелось покупать, но раз удачные, тогда попробую и их, наверное. :)

      Удалить
    2. Попробуйте. Я говорю о waterproof eyeliner, весьма достойные карандаши, мягкие, хорошо скользят по веку и стойкость для меня наравне с шанелевскими. Единственный недостаток - крупноватые блестки в некоторых тонах, но есть цвета и без блесток.

      Удалить
    3. Я блёстки как раз люблю, так что по описанию - супер! :)
      Спасибо за совет, теперь обязательно возьму их на пробу. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...