понедельник, 10 июня 2013 г.

Gepou Herbal Conk Mask

После неудачного знакомства с мизоновским набором для чистки пор, я решила попробовать другие маски-выдираловки, так как вопрос чистых пор всё ещё оставался актуальным. Вторым моим подопытным оказалась вот такая китайская маска в симпатичном жёлтом пакетике. Меня пленило слово Herbal в названии маски, я неровно дышу к натуральной косметике. Да и стоила маска сущие копейки...


Производитель заявляет, что маска на 100% состоит из натуральных растительных ингредиентов (трав). Принцип применения аналогичный другим маскам такого же типа. Распарить лицо, ещё лучше сделать пилинг, чтобы поры открылись и расширились, нанести маску на лицо плотным слоем, избегая области возле глаз и губ, немного помассировать, оставить на 30 минут до полного высыхания и снять маску одним куском в направлении от подбородка ко лбу. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.


Маска пахнет... мужским одеколоном. :) Есть такие сильные мужские травяные ароматы, которые отшибают обоняние, но всё равно приятные на запах. Консистенция очень густая, немного тягучая, как смола. Из пакетика доставить маску очень неудобно. Я сначала отрезала уголок, но пока выдавила маску, вся перепачкалась ею. Потом отрезала всю верхушку и лазила в пакетик пальцами, пытаясь вынуть оттуда остатки маски. Она стекала по пальцам, капала в раковину... В общем, это было ужасно. 


Одного пакетика хватает как раз на то, чтобы нанести плотный слой на Т-зону (лоб, нос, области возле носа и подбородок). Если области с забитыми порами меньше, то можно растянуть пакетик на два раза, только нужно будет плотно его закрыть. Вскрытая (при условии герметично закрытого пакетика) маска засыхает не быстро и через неделю ещё не поменяет свою консистенцию.


Маску я нанесла на лицо густым слоем, но не смотря на это застыла она не однородно, при отдирании её от лица стало заметно, что она засохла вся в мелкую дырочку и ничего, абсолютно ничего у меня из пор не вытянула... :(


При последующих применениях я наносила маску ещё более плотным слоем, маска была уже без дырочек, но всё так же оставалась бесполезна для чистки пор. Показательное фото маски, снятой с носа. Неудивительно, что такая дырявая плёнка ничего не сможет вытянуть из пор.


Плюс маски в том, что отдирается она менее болезненно, чем мизоновская чёрная маска (та вообще прилипает к лицу намертво) и немного отшелушивает омертвевшие клетки кожи (проще говоря, отлипает вместе с ними). То есть действует как обычная маска-плёнка. Но это не мой любимый тип масок, да и покупалась она для чистки пор, а не улучшения цвета лица, поэтому маской я осталась недовольна. Допользуюсь оставшимися пакетиками без удовольствия, даже не могу их подарить подругам, так как сама же считаю маску неэффективной. 
"Звёздное небо" со лба...


Цена за 6 пакетиков: $2,5
Объём одного пакетика: 6 гр. 

Плюсы:
Копеечная цена
Освежает цвет лица
Отшелушивает омертвевшие клетки кожи
Не особо болезненно снимается с лица

Минусы:
Очень неудобно доставать маску из пакетика
Неравномерно высыхает на лице
Абсолютно не чистит поры

Куплю ли снова? Нет, хоть бы оставшимися пакетиками допользоваться... По моему скромному мнению для чистки пор маска не эффективна и работает только как обычная маска-плёнка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...