суббота, 4 мая 2013 г.

Tony Moly Latte Art Milk tea Morning Pack

После всех отзывов в интернете я не могла не попробовать эту знаменитую утреннюю маску. Ожидала от неё какого-то волшебства, не меньше. Но реальность оказалась не такой радужной, для меня эта маска осталась непонятой - так же, как и многочисленные оды, которые ей пели. Продукт, безусловно, очень интересный и признаться честно, была бы эта маска в простой тубе, я бы вряд ли её купила. Хотелось именно такую красивую чашку, в скором времени я собираюсь приобрести и остальные чашки Tony Moly, так как одно пользование ими - отрада для перфекциониста.



Чашка приезжает в очень удобной и продуманной пластиковой коробке. Хотя точнее будет сказать - приезжала, так как все знают, что чашку сняли с производства и теперь она продаётся в обычной тубе (я купила одну из последних чашек на Ибее по завышенной цене). Очень жаль, так как на мой взгляд без такой потрясающей упаковки сама маска теряет большую часть своего очарования. 


От производителя:
Пробуждающая увлажняющая маска для свежести и сияния кожи с кофеином.
Сочетание кофеина, чайной смеси и экстракта кукурузного шёлка нежно пробуждают клетки кожи, глубоко напитывая кожу влагой и утренней энергией, устраняя признаки усталости и отеки. Богато ферментированный чай интенсивно увлажняет и витаминизирует кожу, придавая коже невероятную мягкость и молодой, отдохнувший вид. Кожа приобретает глянцевое гладкое сияние и невероятную свежесть.
Применение: после утреннего умывания нанесите маску на чистую кожу массажными движениями, оставьте до полного впитывания. Не требует обязательного смывания.

Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Cetyl Ethylhexanoate, Sodium Chloride, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Carica papaya (papaya) fruit Wxtract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Laminaria Japonica Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Caffeine, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Milk Protein Extract, Honey Extract, Zea Mays (Corn) Silk Extract, Dimethicone Crosspolymer, C30-45 Alkyldimet hylsilyl Polypropylsilsesquioxane, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Cl 19140, Cl 17200.


Чашка сделана из качественного пластика, верхняя часть легко отвинчивается одним движением. Нижнюю часть чашки закрывает защитная мембрана. В комплекте идут металлическая ложечка и эссенция-"сливки". Ложечкой я не пользуюсь, так как приятнее доставать маску пальчиками. (Не разделяю мнения, что это не гигиенично. Ясно, что перед всеми процедурами руки моются с мылом - в отличие от ложечки, которая моется после использования. Логично, что на руках сразу же после мытья меньше микробов, чем на мытой неделю назад ложечке. Да и не разводятся микробы с такой скоростью, чтобы прямо бояться дотронуться до крема пальцем. Но 
это только моё ИМХО). Сама маска занимает меньше половины объёма чашки. 


Многие писали, что не чувствуют разницу между маской без сливок и со сливками. Для меня же разница была существенная. Без сливок праймер более лёгкий, когда наносишь его на лицо, под пальцами появляется ощущение водянистости, которое позволяет распределить праймер по лицу тонким слоем. В качестве праймера средство расходуется очень экономно, так как его требуется совсем чуть-чуть на всё лицо. Впитывается он на мой взгляд не очень быстро, по крайней мере я решилась наносить пудру на лицо только спустя полчаса после его нанесения, так как лицо было немного липкое и блестело так, как будто праймер ещё не высох. Я решила его смыть, но не тут-то было! Праймер простой водой не смывается вообще! Чтобы его оттереть с лица, нужна хорошая умывалка. Но какой же смысл увлажнить кожу и тут же снова её высушить умывалкой? Многие писали, что праймер хорошо матирует. Я этого эффекта не заметила вообще - лицо с ним начинало блестеть даже раньше, чем после обычного увлажняющего крема. Так что как праймер средство оказалось для меня неудачным. Может, на сухой коже он лучше себя ведёт? 


"Сливки" более жидкие и ещё более силиконовые, чем маска. Возможность добавить их в маску самостоятельно - очень удачный маркетинговый ход. Мы всегда любим вещи, с которыми можно дополнительно поиграть.
Сначала я пробовала маску без сливок - в качестве праймера под макияж. То, что писали про мгновенное преображение кожи - правда. Средство как фотошоп выравнивает и освежает цвет лица. Из заспанной физиономии оно делает ухоженное, как будто только что после спа-процедур личико. Кожа ровная и гладкая, как натёртое воском яблочко. 
Но хватило меня ровно на два дня. Я никогда не пользовалась базами под макияж, поэтому мне не с чем сравнивать, но результат мне не понравился. Пудра ложилась на праймер хорошо, я даже отметила, что румяна, которые обычно к обеду начинали тускнеть, отлично продержались до самого вечера. Но мне не понравилось то, что моё лицо стало как маска - ровное, холёное, но не естественное. Я никогда не пользовалась тональниками, мне достаточно лёгкого слоя пудры на лице, поэтому этот искусственный эффект холёности мне не понравился. Что ещё не понравилось - я чувствовала эту маску на лице. Было ощущение, что кожа задыхается, ей было жарко под слоем силикона. И я совсем не удивилась, когда увидела несколько подкожников буквально через пару дней после пользования праймером. После этого я решила использовать средство только как маску.


Добавила сливки. С ними маска стала чуть-чуть светлее и чуть-чуть жирнее, питательнее. 


Маску я наношу на лицо более толстым слоем (и тут уже нельзя говорить про экономичность средства), массирую и даю впитаться. Где-то через полчаса, когда маска начинает ощущаться и "мешать" на лице, смываю остатки тёплой водой. По ощущениям смывается очень незначительная часть маски, но после умывания она уже не так видна на лице. Лицо нужно аккуратно промокнуть полотенцем, если по привычке потереть, то остатки маски скатаются. Этот момент мне не по душе - я не люблю, когда уходовые средства остаются лежать на коже. Например, если после умывания провести ногтем по коже, под ним останется слой белого силикона. 


Маска будет идеальна для тех случаев, когда нужно хорошо выглядеть без косметики. Для себя я нашла лучшее ей применение - утром по выходным, когда есть время подержать её на лице. И в течение дня на неё даже не хочется наносить ничего лишнего, так как лицо и так радует своей свежестью и ровным тоном кожи. Окончательно смываю маску уже перед сном. Надеюсь, всё полезное, что в ней есть, кожа получает в течение дня. 


Маска выглядит как взбитый заварной крем и пахнет похоже - нежно-сладко, как будто только что из кондитерской. Консистенция очень интересная - кремово-гелевая (читай - силиконовая, но чрезвычайно приятная на ощупь). 


Вот так выглядит маска на коже. Она лежит влажным блестящим слоем, как её используют в качестве праймера, для меня загадка. Пудра, например, на неё просто приклеевается, из-за чего ложится более плотным слоем и становится заметной на лице. Тональник я не пробовала наносить, пугает перспектива слоёного торта на лице.


Объём: 80 мл
Цена: $15

Плюсы:
Конечно же дизайн
Приятный запах
Очень комфортна в нанесении
Хорошо увлажняет кожу
Делает кожу зрительно свежей и отдохнувшей

Минусы:
Бесполезна в качестве праймера
Чувствуется на лице
Кожа под ней не дышит, со временем могут появиться подкожники
Очень трудно смывается
С маской лицо начинает быстрее блестеть

Куплю ли снова? Нет, так как в качестве праймера чашка для меня бесполезна, а в качестве маски я не почувствовала какого-либо качественно влияния на кожу, кроме чисто зрительного эффекта свежего личика. То, что этот эффект достигается слоем лежащего на коже силикона, перечёркивает его достоинство. Но допользуюсь маской всё равно с удовольствием, так как она чрезвычайно приятна в нанесении, да и упаковка радует глаз.

6 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв! Неоднозначны продукт вроде бы и да - хочу попробовать, но вот минусы этой масочки меня не радуют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, есть ли пробники этой маски, я по крайней мере не встречала. Но я купила её только из-за чашки, которую потом буду с удовольствием как-то использовать. :) Но по сути без этой маски спокойно можно прожить, по мне она больше для эстетического удовольствия, чем уходового. Мне вот только интересно, те, кто пишут о ней восторженные отзывы, действительно не нашли в ней недостатков или хвалили просто по инерции? :)

      Удалить
  2. Спасибо за подробный пост) Не испытываю любви к корейской косметики но надо признать, что дизайн очень интересный и привлекательный. Очень интересно было прочитать про эффект и понять, что мне не надо это покупать, а то я из-за оформление вполне могла поддаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что обзор пригодился. :) Очень мало в интернете описано недостатков этой маски, я решила восполнить пробелы. :)

      Удалить
  3. Вкусная упаковка)
    А я бы праймер попробовала, запишу в хотелки)


    п.с. - приглашаю на мой призодар авторских украшений - http://eternia-sama.blogspot.ru/2013/10/friendo-gift-away-041013-041113.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я со своим праймером-маской уже наигралась, у меня вторая кружка ещё стоит (покупала на Ибее сразу две штуки, других предложений по чашкам не было), так начинать вторую влом, у меня и первая-то при регулярном применении долго не заканчивалась. :) Если хотите праймер в такой же чашке (в продаже их уже нет) - пишите, могу вам его продать. :)
      И спасибо за приглашение, украшения очень красивые! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...