четверг, 4 апреля 2013 г.

Крем-эксфолиант с экстрактом мимозы Lacrima

Ещё одно моё подарочное средство. Если бы мне его не подарили, вообще не знала бы о существовании такой компании как Lacrima. Эксфолиант оказался очень интересным и эффективным, поэтому решила написать о нём, хоть мой тюбик от активного использования уже потерял свой товарный вид.

Немного из истории компании.
Открывшийся в Москве более десяти лет назад Косметический центр Lacrima быстро завоевал лидерство на российском рынке, став законодателем и разработчиком инновационного направления в отечественной профессиональной косметике. Используя новейшие достижения в области биохимии и медицины, Косметический центр разработал и запатентовал более 20 программ интенсивного, корректирующего и поддерживающего ухода за кожей лица.
Коммерческий успех профессиональной косметики Lacrima объясняется основательным и принципиальным подходом фирмы к разработке, апробации и производству продукции, которые осуществляются совместно с ведущими мировыми лабораториями Франции, Италии, Швейцарии.
Вся косметика фирмы Lacrima, особенностью которой является естественное, неагрессивное воздействие на кожу, производится на основе экологически чистых растительных компонентов, морского коллагена и эластина. Большое внимание уделяется дизайну упаковки, выдержанному в изящном, элегантном стиле, который соответствует имиджу профессиональной линии.


От производителя:
Обеспечивает деликатное очищение и эксфолиацию рогового слоя, не вызывая раздражения. Устраняет водно- и жирорастворимые загрязнения на коже. Стимулирует регенерацию клеток эпидермиса. Предназначен для ухода за чувствительной кожей.
Состав: экстракты мимозы, белой лилии и жасмина, гранулы из воска жожоба, сливочные протеины, гидрированное соевое масло, сапонины, токоферол, провитамин В5.


Текстура у крема - нежнейшие взбитые сливки с небольшими вкраплениями мелких круглых гранул. Когда я выдавливаю эксфолиант на руку, то даже не чувствую его на коже, настолько он нежный и лёгкий. По ощущениям он похож на густой питательный крем, который очень легко распределяется по коже и так же легко и приятно массируется на лице. Жёлтые гранулы почти не ощущаются, даже не знаю их назначение. Помассировав лицо около минуты, я оставляю крем ещё где-то на 30 минут. При этом он не впитывается - и через полчаса он всё так же лежит на коже, смывается легко и быстро, не оставляя никакой жирной плёночки, при этом кожа становится насыщенной и увлажнённой. И что самое удивительное - с чистыми порами. Как такой жирненький на ощупь крем очищает поры - ума не приложу. :) Всю грязь, конечно, крем не вытянет, но поры заметно светлеют и сужаются. Кожа на лице становится гладкой, свежей и отдохнувшей. Для меня это было самым поразительным - обычно маски или очищают, или питают. Здесь же два в одном - и очищенные от грязи поры, и увлажнённая кожа. У кого не сильно сухая кожа, можно и обычный крем после него не наносить. Так что данный эксфолиант будет идеален для очищения сухой и чувствительной кожи. Никаких неприятных ощущений или покраснений даже после длительного времени на лице крем не вызывает. Запах приятный, похож на травяной. Была бы ещё бутылочка покрасивее, а то совсем скучная...


Объём: 100 мл
Цена: 180 грн. ($22,5)

Плюсы:
Осветляет и сужает поры
Питает и увлажняет кожу

Минусы:
Скучный дизайн бутылочки

Куплю ли снова? Нет, но не потому, что средство не нравится. А потому, что люблю каждый раз покупать и пробовать что-то новое. Уверенно рекомендую эксфолиант обладательницам сухой и чувствительной кожи, которым необходим щадящий уход за лицом.  

Сайт компании Lacrima
Украинский сайт

6 комментариев:

  1. и я тоже люблю покупать постоянно что то новое,но все таки если какой то продукт понравился по настоящему возьму еще раз точно! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обязательно возьму ещё раз классный продукт! :) Но через 2-3 подобных средства, чтоб к тому же кожа к нему не привыкала. Просто конкретно это средство уж чересчур деликатное, у меня всё время когнитивный диссонанс возникает, что мажу лицо жирным кремом, а он как глиняная маска работает. :) Мне привычней драить лицо жёсткими скрабами. :)))

      Удалить
  2. Спасибо за подробный отзыв!

    http://bilinda-bilinda.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Рада, что понравился. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...