суббота, 23 февраля 2013 г.

Маска очищающая Антибактериальный эффект Сто рецептов красоты

Хочу рассказать об очередной бюджетной маске для жирной кожи, которая мне очень нравится. 
Эта маска - аналог домашней для очищения кожи с глиной, лимоном и овсяной мукой. На тубе даже есть рецепт, как приготовить такую же маску в домашних условиях. Ну, а тем, кому лень возиться с готовкой, могут просто купить уже готовую и удобную в использовании маску. :)


От производителя:

Жирная и проблемная кожа требует особого ухода. Незаменимым является регулирование кожного жира и матирование кожи. Чтобы усилить эффект от применения геля для умывания и тоника для лица, рекомендуется применять специальные маски, нацеленные на конкретные проблемы кожи.
Активные компоненты:
Косметическая глина обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает появление прыщей, способствует заживлению ранок на коже и улучшает цвет лица.
Экстракт лимона - настоящая панацея для жирной и проблемной кожи. Он хорошо очищает кожу, сужает поры и улучшает цвет лица.
Овсяная мука глубоко проникает в поры кожи, очищает их от грязи и вредных веществ, отшелушивает омертвевшие клетки кожи, делая ее гладкой и упругой, мягкой и бархатистой.
Результат: ухоженная чистая кожа без жирного блеска!


К сожалению, у меня уже нет коробочки, на которой можно было бы посмотреть состав. Хоть фирма и заявляет, что маска была сделана по рецепту читательницы, состав не совсем натуральный: есть парабены, дисодиум ЕДТА, пропилен гликоль, глицерин и каолин (которые подсушивают кожу) и другая химия. Но всё вместе даёт настолько хороший эффект, что просто закрываешь глаза на неидеальный состав. :)


В запахе ярче всего чувствуется лимон. Возможно, с примесью глины. Запах резковатый, но мне очень нравится - пахнет свежестью. Расстраивает маленький объём - маска отличная, хотелось бы полноценных 75-100 мл, но зато это компенсируется небольшой ценой, так что новый тюбик можно купить, даже будучи совсем на мели. :)


У маски приятная консистенция густых сливок. Легко наносится равномерным тонким слоем на лицо, быстро высыхает. Первое время, пока она сохнет, маска ощутимо жжёт кожу. Ощущения такие, как будто протираешь спиртом поцарапанное лицо. (В составе маски как раз есть спирт, он вместе с лимонным соком и даёт такой эффект.) Лично мне это не доставляет дискомфорта, я люблю чувствовать, как маска "работает" с моим лицом. Также я наблюдаю непривычное сочетание разогревающего и охлаждающего эффектов одновременно. (Тут в дело вступают глина и спирт.) Весь этот коктейль ощущений длится несколько минут, до полного высыхания маски. Кожу она не сильно стягивает, так как наносится тонким слоем и нет толстой твёрдой корки, характерной для масок из глины. Через несколько минут после высыхания в местах, где есть расширенные поры, появляются светлые точки - глина начинает впитывать жир из пор. Поэтому я оставляю маску на лице подольше, чем указано в инструкции, чтобы она впитала как можно больше жира. Маска легко смывается спонжиком и тёплой водой. 


После маски лицо гладкое, посвежевшее. Поры стянутые и заметно светлее. Цвет лица выравнивается. Если на лице было какое-то воспаление - маска его подсушит и наполовину уберёт, на следующий день оно уже почти заживёт. Никакого покраснения кожи после маски у меня нет. Всё же хочется отметить, что для сухой кожи она скорее всего будет бесполезна, так как сильно стягивает и подсушивает. Также не подойдёт чувствительной коже - будет сильно щипать. А вот с жирной и проблемной кожей она отлично работает! Я очень довольна этой маской, так как с помощью неё можно быстро освежить и почистить лицо.


Объём: 42 мл
Цена: 15 грн. ($2)

Плюсы:
Цена :)
Приятная консистенция и запах
Легко распределяется по лицу и смывается
Освежает и выравнивает цвет лица
Сужает и осветляет поры
Подсушивает и залечивает воспаления

Минусы:
Первые несколько минут сильно жжётся
Маленький объём

Куплю ли снова? Вполне возможно. На самом деле озвученные мною минусы для меня лично минусами не являются, так как жжение маски вполне терпимо (для моей нечувствительной жирной кожи), а маленький объём маски компенсируется маленькой же её ценой. Из всех опробованных мной очищающих масок эта - одна из лучших, так как положительный результат после маски заметен сразу же. Другое дело, что на самом деле я редко покупаю что-либо повторно, так как всё время хочется пробовать что-то новенькое. А вдруг где-то есть маска ещё лучше? Но  рекомендовать маску другим могу смело - тем, у кого похожий на мой тип кожи. 

3 комментария:

  1. Вот здорово! У меня кожа любит немного пошелушится и подсохнуть, но думаю попробую маску все равно! Цена конечно радует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если после неё нанести увлажняющий крем, то никаких неприятных последствий не будет. Я вообще люблю, когда кожу немного стягивает. В такие моменты забываешь, что она жирная. :) Главное - будь готова к пощипыванию, после него всё будет хорошо. :)
      Кстати, не могу в последнее время у тебя в блоге комментарии оставлять. :( Пробовала уже несколько раз, не получается. Может, в настройках блога что-то не то? :(

      Удалить
  2. Это из-за дискуса скорее всего. Там надо зарегистрироваться.
    А может и не из-за него :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...