воскресенье, 27 января 2013 г.

Био-дезодоранты «ИВАС»

Я всё время пребываю в поисках натуральной, экологически чистой косметики. К счастью, сейчас всё больше появляется фирм, как отечественных, так и зарубежных, занимающихся созданием именно таких продуктов. И когда мне в руки попадают достойные аналоги синтетической косметики, которую мы всю жизнь привыкли покупать в магазинах, я очень радуюсь, что ещё одна ниша моих уходовых средств пополнилась экологически чистым продуктом. В данном посте речь пойдёт о дезодорантах украинского Научно-производственного предприятия «ИВАС». 



От производителя:

Состав входящих компонентов обеспечивает препарату не только прекрасные освежающие и дезодорирующие свойства, а также противовоспалительный, противогрибковый, ранозаживляющий эффекты. Мужской дезодорант обладает свойствами антидепрессанта, женский - антиоксиданта. Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Предупреждает появление различных поражений кожи. Придает ей легкий естественный аромат и ощущение свежести. Быстро снимает зуд. Уничтожает патогенную микрофлору и грибки. Контролирует потоотделение и устраняет неприятный запах. Не закупоривает поры и обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха на обработанных участках. Ускоряет процессы регенерации клеток. Способствует восстановлению естественной микрофлоры. Повышает защитные функции эпидермиса. Не содержит спирт и не вызывает раздражения кожного покрова. Легко смывается водой и не оставляет пятен на коже и одежде. Экологически чистый и информационно активный препарат. По многим основным показателям превосходит отечественные и зарубежные аналоги.
Предназначен для ежедневного профилактического ухода за здоровой кожей и предупреждения заболеваний проблемной кожи рук, подмышечных и паховых впадин при повышенной потливости, неприятном запахе и раздражении.
Очаги высокой потливости: ладони рук, подмышечные впадины, паховую область и другие проблемные участки тела орошают био-дезодорантом 2-3 раза в день. С профилактической целью рекомендуется применение био-дезодоранта после принятия водных процедур. 
Входящие в состав био-дезодорантов натуральные эфирные масла подобраны индивидуально для женщин и для мужчин. На уровне запахов активизируют интерес противоположного пола.
Противопоказания не выявлены.
Состав: слабый водный раствор неорганических гидроксосолей в сочетании с натуральными лечебными эфирными маслами лаванды, эвкалипта, мяты перечной и др.
Срок годности: 1 год со дня изготовления.


А теперь мои личные впечатления от этих дезодорантов. Не заметила, чтобы они отличались чем-то, кроме цвета этикетки и запаха. Мужской дезодорант тонко пахнет смесью эфирных масел лаванды, мяты и эвкалипта, запах приятный и до боли что-то напоминает - то ли чай, то ли какие-то леденцы от кашля, но не могу вспомнить, что именно. В запахе женского дезодоранта ярче выражен то ли ментол, то ли перечная мята (к сожалению, не нашла его состав даже на сайте). 
Когда мне в руки впервые попал этот дезодорант, я поначалу не могла поверить, что эта водичка сможет защитить меня от неприятного запаха на целый день. Я, конечно, очень уважаю экологически чистую косметику, но если она плохо исполняет своё прямое назначение, мне всё же приходится возвращаться к обычным, ненатуральным, но эффективным средствам. Тем более у такого важного ухода за телом, как дезодоранта, главная функция - защита от неприятного запаха, а все остальные плюсы в виде натуральности стоят уже на втором плане. 
Поэтому сначала я устроила дезодоранту пару проверок и наносила его только тогда, когда мне нужно было ненадолго съездить в город. Дезодорант вёл себя отлично и я, осмелев, стала носить его и на работу, то есть практически целый день. И с тех пор пользуюсь только им. Дезодорант выдерживает целый рабочий день в офисе, и только вечером, придя домой, я начинаю улавливать еле заметный запах пота. Провела кощунственный эксперимент и не смыла его на ночь - на утро и в течении следующего дня запах пота также различался еле-еле. То есть дезодорант не закупоривает поры с целью предотвратить неприятный запах, а сразу уничтожает все бактерии, которые этот запах образуют. И работает этот эффект на коже очень долго. Не знаю, как он будет вести себя летом, в 30-градусную жару. Очень не хочется снова переходить на твёрдые дезодоранты, поэтому буду надеяться, что и в жару он будет меня надёжно защищать.
Флакончик дезодоранта простой, но этикетка интересная. Поэтому дезодорант среди других баночек в ванной не смотрится дёшево, скорее лаконично и ненавязчиво. Сам дезодорант выглядит как обычная водичка - жидкая и бесцветная. Достаточно одного пшика на подмышки. Если пшикнуть два раза подряд, то дезодорант просто стечёт по телу, так как, повторюсь, у него консистенция простой воды. Если кто-то захочет усилить защиту и пшикнуть два раза, то лучше подождать, пока первый слой высохнет. Сохнет дезодорант очень быстро - пока чищу зубы и умываюсь, он успевает полностью высохнуть. (И не нужно после ванны дополнительно бегать по квартире с поднятыми руками в ожидании полного высыхания, как это бывает с шариковыми дезодорантами). Обычный дезодорант-спрей наносится очень не комфортно из-за содержания спирта (по этой причине я меньше всего люблю этот тип дезодорантов), этот же био-дезодорант не имеет в составе спирта, из-за чего его можно наносить даже на только что выбритые подмышки. Я и такой эксперимент провела. Кожу пощипало еле-еле и буквально за минуту всё прошло и даже покраснения не было. Если помните, производитель писал про ранозаживляющий эффект. 
Дезодорант вообще не оставляет следов на коже и, соответственно, на одежде. Настоящий невидимка! :) Поэтому его можно распылять на любые участки тела, в том числе и на открытые. Что делает его незаменимым летом. Ещё производитель пишет, что дезодорант обладает свойствами антидепрессанта и афродизиака. :) Не знаю, как последнее, но я точно радуюсь каждый раз, когда пользуюсь таким замечательным продуктом. :) 

Объём: 100 мл
Цена: 25 грн. ($3)

Плюсы:
Тонкий ненавязчивый запах
Не оставляет следов на теле и одежде
Может наноситься на любой участок тела
Быстро высыхает
Не забивает поры
Надолго устраняет запах пота
Не имеет противопоказаний по применению
Можно наносить на раздражённую кожу
Экономичный в использовании

Минусов нет

Куплю ли снова? Непременно! На данный момент это лучший дезодорант из тех, которыми я пользовалась. В будущем хочу ещё попробовать дезодоранты-кристаллы - по тому, что я читала в интернете, у них схожие свойства, но если они меня и разочаруют, всегда смогу вернуться к этим био-дезодорантам. Надеюсь, у компании появятся новые продукты по уходу за телом - с удовольствием куплю у них что-то ещё.

Больше информации о дезодорантах можно найти на сайте компании «ИВАС»

4 комментария:

  1. Никогда не видела такого продукта! Но теперь после такого отзыва постараюсь найти :) Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Всегда приятно рассказывать о хороших продуктах. :)

      Удалить
  2. Я тоже впервые вижу такие дезики. Мне и самой очень трудно подобрать для себя такой дезодорант, который бы защищал от пота на все 100 %, особенно во время занятий спортом. Ты на сайте их покупала?
    Кстати, у меня для тебя награда, мне очень нравится твой блог:
    http://joconde-vita.blogspot.com/2013/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала в "Клубе органического земледелия", они там разные экологически чистые штуки продают. (Но и в других эко-магазинах в интернете их видела). Вот защитит ли он во время спорта - не знаю, так как не бегала с ним. :) Но целый рабочий день не особо интенсивный выдерживает хорошо. :)
      За награду спасибо! Очень приятно! :))) Только даже не знаю, кому её раздавать - у меня пока что всего 2 ПЧ, даже если раздам 10 наград, их никто и не увидит! Так что придётся раздать две, зато заслуженные. :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...