воскресенье, 13 января 2013 г.

Catrice Ultimate Nudes Cotton Candy At Eiffel Tower #020

Недавно приобрела себе необыкновенно красивый, нежнейший нюд. Как обычно, вдохновилась фотками из интернета, понравился его полупрозрачный молочный глянец, фарфоровая воздушность... В общем, много эпитетов можно придумать этому лаку. :) 


Долго искала, где в Киеве продаётся косметика Catrice. Выяснила, что в одном-единственном "Космо" на другом конце города. Нашла время, поехала и купила. Это мой последний из приобретённых лаков и первый, на который я буду делать обзор. :) Новичок оказался очень неоднозначным. Я нашла у него массу плюсов, и столько же минусов. Но обо всём по порядку.


Понравилась классическая лаконичная бутылочка. Очень подходит такому универсальному цвету.


Цвет лака - молочно-бежевый, без какой-либо розовинки или желтинки. Никакого шиммера - всё очень естественно. Лично я, хоть и в восторге от этого цвета, считаю его простым. Тем не менее, на работе сотрудницы обратили на него внимание и сказали, что очень красиво смотрится на руках. 


Лак жидкий, хорошо набирается на кисточку и распределяется по ногтю - не нужно несколько раз проходиться по одному и тому же месту. Удобно наносить как тонкий слой, так и толстый. Вначале кажется, что лак полосит, но потом он саморазравнивается. Правда, если ногтевая пластина не ровная, до конца лак не разровняется. Я это заметила потому, что какое-то время назад отполировала ногти и они уже успели немного отрасти. На отполированную часть лак лёг очень хорошо, на часть возле кутикулы - полосками. Так что перед таким прозрачным нюдом будет нелишним отполировать ногти. 


Кисточка толстенькая, лопаткой. Мягкая и в то же время упругая. Для меня очень удобная. У меня узкие ногти, мизинец, например, можно всего один раз мазнуть - и он полностью прокрашен. Также заметила, что даже если провести кисточкой вплотную у кутикулы, на саму кутикулу лак не накрасится. Форма кисточки сдерживает его и красит только ноготь рядом с кутикулой. Понятия не имею, как у него это получается.


Так выглядит лак в один тонкий слой. Уже красиво. :) Практически готовый френч. (Для ленивых :р) Выглядит совершенно натурально, создавая эффект влажных ногтей. У меня по неопытности пытается полосить (что в первый раз можно списать на неровную ногтевую пластину), к тому же на правой руке лак немного пузырил (покажу на последнем фото). Пока что не хочу сваливать всю вину на лак - у меня мало опыта с кремовыми лаками. Я всю жизнь красилась шиммерами и металликами, они намного легче в плане использования. Поэтому постараюсь в следующий раз краситься внимательней. Первый слой сохнет быстро, минут 5-10. Поэтому лак может очень выручить, когда, например, мало времени, и ногти нужно привести в порядок за 10 минут.


Два тонких слоя. Стал чуть менее прозрачным, начала проявляться фарфоровость. На этом уже можно было остановиться, но мне захотелось больше цвета. Второй слой сох уже долго. Настолько долго, что третий я красила уже на следующий день - просто чтобы не проснуться поутру с примятостями на ногтях. А сушками для лака я не пользуюсь...


Третий тонкий слой. Такой же насыщенности можно было добиться и двумя толстыми слоями. На этом я остановилась. Топом покрывать не стала - у лака и своего глянца хватает. Но сейчас думаю, что стоило бы покрыть топом, если этот топ быстро высыхает и защищает лак от царапин. У меня сейчас такого нет. Поэтому даже через четыре дня лак продавливался от чего-то острого и твёрдого, оставляя вмятинки. Также очень быстро стёрлись кончики, буквально на следующий же день. Но плюс лака в том, что благодаря цвету всего этого не видно, если только специально не вглядываться. :)


Лак подойдёт абсолютно под любую одежду, любой цвет. Я хорошо представляю его и с джинсами, и с вечерним платьем. И на работу, и на свадьбу. :) Он очень красив на светлой коже, но не знаю, будет ли так же гармонично смотреться на тёмной. Возможен сильный контраст.


Хотя летом вряд ли буду его носить - он больше зимний, спокойный. 


Ещё он будет отличной основой для всяких полупрозрачных шиммеров и мелких глиттеров. В будущем буду с ним экспериментировать, думаю, получатся очень нежные дуэты. Ещё его можно использовать как основу для кракелюра, если хочется видеть на ногтях один кракелюр, без цветной подложки.



Лак удивительно хорошо смотрится с украшениями из ракушек. Но при этом, как я уже говорила, совсем не летний. Вот такой он противоречивый. :)





Цвет лака в бутылочке полностью идентичен 2-3 слоям лака на ногтях. Он мне показался неэкономичным. Обычно у меня при первом использовании лака по нему совершенно этого не видно. (Я почти не пользовалась кремовыми лаками, поэтому не в курсе, возможно, для них это норма). У Ultimate Nudes уровень лака сразу уменьшился на пару миллиметров. Металлики, которыми я пользовалась почти всю жизнь, наносятся более тонким слоем и расходуются практически незаметно.




А это моя "неудачная" правая рука через четыре дня. Тут можно увидеть маленькие пузырьки и вмятинки, которые у меня накапливались с каждым днём. Стёршиеся кончики видно плохо, но они есть, и не малые, поверьте мне на слово. :) Увы, качество лака полностью соответствует его цене.



Объём: 10 мл
Цена: 36 грн. ($4,5)

Плюсы:
Красивый цвет, уместный в любой ситуации и под любую одежду
Возможность регулировать интенсивность цвета
Лак саморазравнивается на ногте
В носке не скалывается
Хороший собственный глянец
Удобная кисточка
Огрехи маникюра не сильно бросаются в глаза
Может заменить собой набор для френча
Один слой лака позволяет за 10 минут придать ногтям ухоженность
Универсален - красив как соло так и в качестве основы 

Минусы:
Начиная со второго слоя долго сохнет
В неопытных руках может немного пузырить
Полосит на неровной ногтевой пластине
Быстро стираются кончики
Легко появляются вмятинки и царапины
Быстро расходуется

Другие лаки Catrice покупать не планирую, качество как по мне не очень. Этому лаку прощаю минусы только за цвет. Думаю, если к нему найти подход, то многих недостатков при нанесении можно будет избежать. Плюс ему необходима или хороша сушка, или "твёрдый" топ, который защитит лак от вмятинок и стирания.

2 комментария:

  1. Хорошая кисточка :) Мне понравилось и в один слой. Действительно естественно смотрится. А то что расходуется быстро, так это же хорошо - скорее купишь новый и лучший лак :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз очень люблю, когда косметика быстро расходуется. :) Правда, из-за большого количества лаков они все практически нескончаемые...
      В один слой мне тоже понравилось! Это хороший вариант, когда мало времени и нужно привести ногти в порядок за 10 минут.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...