пятница, 24 октября 2014 г.

Шампунь против перхоти "Дёготь + Чайное дерево" Домашний Доктор

Купила этот шампунь, так как раньше никогда не использовала для волос средства с дёгтем. Знала только, что он очень полезен. Лечебные свойства берёзового дёгтя известны давно. Он способен исцелять различные, даже самые тяжёлые кожные заболевания. В составе средств для волос дёготь помогает справиться практически с любыми болезнями - от простого зуда до облысения! Вот только как пахнет дёготь я совсем забыла...



От производителя:
Очищает волосы и кожу головы от загрязнений и перхоти. Придаёт свежесть и лёгкость. Содержит дёготь и эфирное масло чайного дерева, которые контролируют работу сальных желез, оказывают противозудное, антисептическое, противоперхотное действие.

Состав (INCI): Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Cocoglucoside, Glyceryl Oleate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Polyquaternium 10, Parfum, Pix liquida Betulae, Sodium Cocoyl Glutamate, Methylisothiazolinone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.


У шампуня отличные моющие свойства - он не сушит волосы и подлечивает кожу головы. У меня после него не было такого белёсого налёта у корней волос, как после обычных шампуней. Чтобы повысить его эффективность, после вспенивания его на волосах и лёгкого массажа кожи головы, я не смывала шампунь сразу, а оставляла на волосах минут на пять. За это время шампунь частично впитывался, потом нужно было смыть только его остатки. Волосы после мытья становились мягкими, блестящими и хорошо расчёсывались. 


Если практически все шампуни Домашнего Доктора абсолютно бесцветные, с лёгкими приятными запахами, то дегтярный - коричневого цвета, густой и ужасно пахнущий. Ну, как ужасно - дёгтем, и этим всё сказано. Запах сильный и резкий, привыкнуть и не замечать его невозможно. Причём запах настолько стойкий, что остаётся на волосах всё время, вплоть до следующего мытья головы, и даже вкусно пахнущие маски для волос не способны его перебить. Так что перед свиданием или собеседованием дегтярным шампунем точно мыть голову не стоит
В серии, кроме шампуня, есть ещё крем-паста, настой и репейное масло против перхоти. Один шампунь с перхотью, конечно, не справится, но всё же хороший результат от него был заметен. Уверена, если использовать всю серию в комплексе, можно хорошо подлечить кожу головы. Сильный неприятный запах шампуня - показатель того, что в нём содержится натуральный дёготь. А, как известно, чем противнее пахнет лекарство, тем оно эффективнее. :)


Объём: 300 мл
Цена: 14 грн. ($1)

Плюсы: 
Хорошо промывает волосы
Не сушит кожу головы
Придаёт волосам мягкость

Минусы:
Резкий запах дёгтя

Куплю ли снова? К сожалению, это пока единственный шампунь из серии "Домашний доктор", который я не планирую покупать второй раз. Он прекрасен всем, кроме запаха. И этот минус настолько силён, что затмевает все плюсы. В серии "Домашний доктор" есть много шампуней с похожими свойствами, но при этом с чудесными запахами, и я с удовольствием буду пользоваться ими. Дегтярный же шампунь могу посоветовать тем, кому нужна не профилактика, а лечение. А на лечении, как известно, к таким мелочам, как запах, не придираются, главное, чтобы конечный эффект хорошим был. С моими волосами пока не всё так запущено, чтобы я терпела на них запах дёгтя добровольно. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...