пятница, 4 января 2013 г.

Натуральные гель и мыло компании ЯКА

Недавно познакомилась с замечательными продуктами компании ЯКА, которая специализируется на производстве экологически чистых, натуральных продуктов для красоты и здоровья.

ЯКА переводится как "Якісне Корисне Аромотерапевтичне (Ароматичне) мило". Именно с производства натурального мыла и началась история этой украинской марки.

 В 2011 году ТМ "ЯКА" по результатам опроса заняла второе место в категории "Уход за лицом" (инфицированной кожей лица) на фармацевтическом рынке Украины.

Сегодня я расскажу о двух продуктах.

Натуральный гель для душа "Клюква-лимон" и жидкое натуральное мыло "Кедровый орех"




В продуктах компании ЯКА не содержится животных жиров, консервантов и химических красителей, отсутствуют Е компоненты. Продукция экологически чистая и не тестируется на животных.


Натуральный гель для душа ЯКА "Клюква-лимон"



От производителя:

Гель для душа "Клюква-лимон" подходит для ежедневного пользования. Гель содержит отвар клюквы, лимона и можжевельника, чем обеспечивает противовоспалительное, смягчающее и успокаивающее действие на кожу. Дарит приятный аромат и обновляет силы и энергию. В состав геля также входят природные экстракты рябины, листьев винограда, черники, клюквы. Гель для душа бережно заботится о чувствительной коже. Его натуральная и мягкая формула позволяет использовать гель каждый день без всякой угрозы для всех типов кожи.




Состав:
Aqua with infusion - Decoction of Mountain Ashes, Decoction of Cranberries, Decoction of Blueberries Ammonium Laureth Sulfate, Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium chloride, Sorbus Aucuparia (Rowan) Extract Vitis vinifera (Vine) Leaf Extract,Vaccinium myrtillus extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Extract, Sorbus Aucuparia (Rowan) Extract, Olea europaea (Olive) Oil, Sorbitol, Panthenol, Citric Acid, Natural fragrance, Velsan.



Не знаю, причём здесь в названии "крем" - это обычный гель в традиционном его понимании. У геля очень приятный кисловато-горьковатых запах, освежающий, летом был бы очень кстати. :) Я такие запахи люблю и этот мне очень нравится. На дне лежат ягодки клюквы. Я всегда прихожу в восторг, когда вижу, что в прозрачных баночках косметики плавает что-то натуральное.



У меня такая же картина бывает в чашке с чаем (я люблю пить клюкву с мёдом). :)




У геля очень лёгкая консистенция и бледно-розовый цвет. Мылится он не очень хорошо - привычных хлопьев пены, как у геля из масс-маркета он не даёт. И ещё он не очень экономичный - приходится чаще обычного нажимать на дозатор и обновлять губку с гелем. Но я бы не отнесла это к недостаткам - аналогично себя ведут все натуральные гели для душа. Зато гель легко смывается, не оставляя после себя противной скользкой плёнки, как у привычных гелей из масса. Кожа после душа какое-то время ещё хранит едва уловимый тонкий свежий аромат, но он быстро улетучивается. Зато кожа после него становится просто шёлковой - понятия не имею каким образом, ведь никаких скрабящих частиц в геле нет. И дополнительного увлажнения после геля не требуется, разве что на отдельные сухие участки тела, у кого таковые имеются. В общем, подводя итог, от геля я просто в восторге, простая мойка с ним превращается в истинное наслаждение! :)



Объём: 200 мл
Цена: 33 грн. ($4)

Плюсы:
Вкусный натуральный запах клюквы и лимона
Лёгкая консистенция
Быстро смывается
Кожа после душа становится шелковистой
Не требует дополнительного увлажнения 

Минусы:
Быстро заканчивается 
Жидкое натуральное мыло ЯКА "Кедровый орех" 



От производителя:
Мыло с отваром хвои кедра и сосны подходит для сухой, чувствительной и склонной к аллергии коже. Хвоя кедра и сосны содержит много смолы, ефирного масла, минеральной соли, витаминов С и К. Хвойные отвары имеют противовоспалительное действие, лечебные свойства, укрепляют иммунитет.
В состав мыла также входят экстракты кедра, можжевельника, сосны и пихты. Мыло не имеет животных жиров, консервантов и химических красителей. 



Состав:
Aqua with infusion of Decoction of pine-needle of cedar, Decoction of pine-needle of pine-tree, Сedar Extract , Juniper Extract, Pine-tree Extract, Silver fir Extract, Potassium Palmate, Рotassium Olivate, Рotassium Cocoate, Coco-betaine, Sodium chloride, Sodium Cocoyl Glutamate, Sorbitol, Panthenol, Natural fragrance.



Мыло жёлтого цвета, лёгкой консистенции с запахом настоящей хвои. Я не большая любительница хвойных запахов, но у этого мыла он даже мне нравится. Такой тёплый, густой, согревающий зимой и освежающий летом. На дне бутылочки плавают хвойные почки.


Как и гель, мыло не такое концентрированное, как обычное химическое жидкое мыло. Дозатор выдаёт маленькую капельку, которой хватит, чтобы обновить чистоту рук. Если руки слишком грязные (например, жирные), придётся мыть второй раз, и в этот раз пены будет больше. Поэтому я также не могу назвать его экономичным, но ведь за удовольствия нужно платить. :) 
Думаю, у всех, кто однажды попробует подобное натуральное мыло, не возникнет желания возвращаться к привычному химозному ужасу, которым завалены лавки косметических магазинов. И по запаху, и по ощущениям эти продукты - как небо и земля.


У этого мыла также отсутствует свойство, из-за которого я ненавижу жидкое мыло в принципе - долгую смываемость. Думаю, всем это знакомо - намылил руки жидким мылом в туалете какого-то офиса и стоишь пять минут - смываешь его с рук. А они всё скользкие и скользкие. И пахнут химозным яблоком или малинкой. Здесь этого и в помине нет - смывается мыло быстро и без остатка, оставляя на руках на несколько секунд лёгкий хвойный запах. Конечно, оно также совершенно не сушит кожу рук - мыло очень лёгкое и деликатное. 



Объём: 150 мл
Цена: 32 грн. ($4)

Плюсы:
Приятный натуральный хвойный запах
Лёгкая консистенция
Не сушит кожу рук
Быстро смывается

Минусы:
Не экономичный расход

Куплю ли снова продукты ЯКА? Непременно! Хочу попробовать и другие гели и мыло, тем более, что на сайте ещё столько вкусных и соблазнительных продуктов.

2 комментария:

  1. Я тоже из Украины, но первый раз вижу такую косметическую фирму... Зайду к ним на сайт, посмотрю.
    Спасибо, что присоединилась к моему блогу)) С удовольствием присоединяюсь к твоему!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть знакомые, такие же фанаты натуральной косметики, как и я. От них периодически узнаю о таких вот замечательных отечественных марках. :) Буду делиться ими по мере возможности. :)
    Спасибо, что присоединилась к моему блогу! Самой здесь было скучновато! :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...