воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Yves Rocher - Ultra Matt Shine Reducing Moisturizer

Или, по-русски - ультра матирующий увлажняющий дневной крем для лица для жирной и комбинированной кожи.
Крем у меня уже заканчивается, и слава Богу, так как с заявленными функциями он справляется на двойку.

А на сайте производителя свойства были описаны очень соблазнительные:
Придать коже великолепную матовость на весь день!
Компоненты растительного происхождения: экстракт Шлемника, эфирное масло Сандала, экстракт Зеленого Чая, экстракт Афлои. Гель-эмульсия каждый день дает необходимое увлажнение жирной и смешанной коже и даже в жару устраняет жирный блеск.

Жирный блеск он не то что не устраняет, он же его и создаёт! Крем густой консистенции, после нанесения на лицо не впитывается, а остаётся лежать жирной плёночкой. Если через несколько минут повозюкать пальцем по лицу, крем скатается! Я понятия не имею, как подобный крем можно было назвать матирующим, да ещё и "ультра".  


Баночка мне не нравится - глубокая, расширяющаяся к низу. Доставать из неё остатки крема неудобно. Да и смотрится стеклянная банка с пластмассовой крышкой не слишком презентабельно. Или это я такая привередливая?


Крем красивого нежно-зелёного цвета, с приятным травяным запахом. При нанесении чувствуется своеобразная "пушистость", свойственная продуктам Yves Rocher. Кожа после него бархатистая на ощупь, но это заслуга плёночки, которая её покрывает.


Что этот крем делает хорошо, так это увлажняет кожу. Поэтому я пользуюсь им в холодную пору года, когда коже нужно повышенное увлажнение, и когда не иду на улицу, то есть, если не придётся наносить после него макияж. Иначе сначала нужно протереть лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать всю лишнюю жирность, но потом всё равно в течение дня лицо начинает блестеть быстрее. Так что пользуюсь кремом осенью-зимой по выходным дням. 


Тут можно увидеть, что при размазывании крем не впитывается и не старается слиться с кожей, а застывает плёночкой сверху неё.


Объём: 50 мл
Цена: 130 грн. ($16)

Плюсы:
Красивый цвет и приятный запах
Хорошее увлажнение

Минусы:
Совершенно не матирует
Плохо впитывается, создаёт на лице жирную плёнку
Через несколько минут после "высыхания" на лице может скататься под пальцами
Неудобная в пользовании баночка

Куплю ли снова? Ни за что!

3 комментария:

  1. Я думала, это только у меня проблемы с этим кремом, оказывается - нет))) у меня он тоже скатывается на лице...это просто ужасно... этот крем не стоит своей цены, за меньшую цену можно купить крем намного получше. Я еще себе и ночной крем взяла из этой серии, теперь вот не могу дождаться, когда уже они у меня закончатся...))

    ОтветитьУдалить
  2. Я почитала отзывы об этом креме на странице самой компании - очень многие придерживаются такого же мнения, что крем ужасен! :) У меня он как раз на днях уже закончился, ееее! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне еще хватит на 2-3 месяца мазюкаться))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...