суббота, 28 февраля 2015 г.

KBShimmer Nail Care

KBShimmer у меня, как и у многих, любимейшая марка инди-лаков. Я в восторге от их жизнерадостных глиттеров, которых у меня уже штук десять. Однажды, делая заказ в интернет-магазине, я думала, какие бы ещё лаки выбрать, чтобы набрать на бесплатную доставку. И тогда я решила попробовать уход от KBShimmer: было интересно, так ли он хорош, как и лаки для ногтей. Купила полный комплект - если уж пробовать, то всё сразу, а не по отдельности. Не встречала на эти средства других отзывов, так что думаю, многим будет интересно прочесть для того, чтобы не покупать средства наобум.



Nail Prep pH Balancing Pre-Polish Nail Treatment

Первое средство для ногтей я даже не знаю, как буквально перевести на русский. Его нужно использовать перед нанесением базового покрытия. Оно призвано обезжиривать поверхность ногтя для того, чтобы первый слой базы хорошо и плотно лёг на ноготь. Консистенция - жидкая бесцветная водичка, при нанесении на ноготь мгновенно улетучивается, не нужно тратить дополнительное время на ожидание, когда оно высохнет. Это средство оказалось для меня совершенно бесполезным. Я всегда мою руки с мылом непосредственно перед тем, как собираюсь делать маникюр - как раз для того, чтобы обезжирить ногти. С этим средством процесс выглядит так, как если бы я помыла руки с мылом два раза, хотя достаточно и одного. Возможно, это средство бесполезно только для меня, и у кого-то проблема жирных ногтей стоит острее. :) Для меня же средство - только лишняя баночка в коллекции уходовых средств. Я-то пользуюсь этой водичкой перед маникюром, но только для того, чтобы добить бутылочку. 
Состав: этилацетат, вода, гидроксид аммония.


Объём 15 мл
Цена: $7,5

Плюсы:
Обезжиривает поверхность ногтя
Мгновенно высыхает

Минусы:
Абсолютно незаметный эффект от применения

Basic Training Nail Polish Base Coat

Базовое покрытие для ногтей, в бутылочке зелёного цвета, на ногте - бесцветное. Консистенция - обычная для подобных средств. Высыхает на ногте за считанные минуты. Лак на этой базе держится хорошо, я вообще по причине нехватки времени ношу лаки неделю - и эта база хорошо мне в этом помогает. Даже не знаю, что к этому ещё добавить - в целом отличное средство, которое хорошо справляется со всеми функциями базового покрытия. 
Состав: этилацетат, бутилацетат, нитроцеллюлоза, ацетил трибутилцитрат, изопропиловый спирт, адипиновой кислоты / неопентилгликоль / ангидрида тримеллитовой кислоты, сополимер бензофенон-3, триметилпентанедил дибензоата, поливинилбутираль, D&C фиолетовый #2, D&C желтый #11, FD&C синий #1.


Объём: 15 мл
Цена: $7,5

Плюсы:
Быстро сохнет
Продлевает жизнь лака

Минусы:
Нет

Clearly On Top Quick Dry Top Coat

Защитное топовое покрытие для ногтей. По описанию на сайте фирмы разработчики хотели сделать защитное покрытие, которое бы быстро сохло, давало бы суперблеск, не вызывало бы усадку лака и не желтило бы цвет. И когда они сделали это покрытие, они почувствовали себя так, будто нашли Святой Грааль. :) Что ж, с уверенность могу подтвердить, что фирме есть чем гордиться, как как все заявленные требования топовое покрытие выполняет просто блестяще!
Оно действительно супербыстро сохнет. У меня есть лаки, которые до полного затвердения могут сохнуть по два часа, особенно, если нанесены в два-три слоя. Но с помощью этого топа я получаю абсолютно твёрдую поверхность уже через несколько минут. Так что с этим топом можно экономить на дополнительных сушках. Так же, как и обещал производитель, средство даёт красивый блеск, не стягивает и не желтит лак. А что ещё нужно от хорошего топового покрытия?
2 Free Top Coat (без формальдегида толуола). Состав: бутилацетат, этилацетат, нитроцеллюлоза, полиэфир, дибутилфталат, бентон, изопропиловый спирт, октокрилен.


Объём: 15 мл
Цена: $7,5

Плюсы:
Быстро сохнет
Продлевает жизнь лака
Даёт хороший блеск
Не стягивает и не желтит лак

Минусы:
Нет


У всех средств удобная кисточка, которой легко и быстро наносить покрытия. Расход средств небольшой, для хорошего результата достаточно тонкого слоя. Из всех опробованных мною аналогичных средств база и топ от KBShimmer пока что на первом месте в списке помощников для маникюра.


Lemongrass Cuticle Oil Pen


Когда я покупала это масло для кутикулы, у фирмы были в наличии только два вида. Я выбрала тот, который, по моим расчётам, должен был пахнуть не сладко (Lemongrass) - я не люблю приторно-сладкие запахи. К моему сожалению, пахнет он именно так - сахарно (представляю, какой запах был у второго масла под названием Pink Sugar!). Тогда я подумала, что из-за запаха не захочу покупать масло повторно, но фирма расширила линейку масел уже до 6 видов (Lemongrass, Chai Tea, Peppermint, Pink Sugar, Raspberry Vanilla и Unscented), и сейчас я задумываюсь о том, что могу в будущем попробовать купить какой-то другой запах, возможно, не все их масла пахнут приторно, один так вообще идёт без запаха.
Состав радует: одни масла. Базой служит масло авокадо + много других растительных масел. Как пишет производитель, подсластили запах они щепоткой ванили. Звучит всё очень вкусно, на деле же вышел сахарный сироп. :) Запах не неприятный, просто я лично сильно сладкие не люблю. Ещё с ним вышел неприятный момент - очень быстро он поменялся и стал пахнут немного как... просроченный. На тех. характеристиках это никоим образом не отразилось, но удивило - с чего бы это? Может быть, его нужно хранить в холодильнике, чтобы лучше сохранялось, но я там про него просто забуду, уж лучше пусть всегда будет под рукой, чтобы не забывала им пользоваться.


Масло очень удобно в применении, механизм классический для таких продуктов - в таких тубах часто выпускают консилеры. С одной стороны - кисточка, которой нужно наносить масло на кутикулу, с другой - выкручивающийся щёлкающий механизм, с помощью которого на кисточку выдавливается капля масла. Футляр прозрачный, мне нравится, когда можно следить за тем, как быстро расходуется продукт. Но, к сожалению, у этого масла практически весь объём закрыт непрозрачной наклейкой, и я не могу составить мнение о его экономичности.
Эффект от применения виден сразу же - кутикула становится напитанной, гладкой, пропадает сухость. Мне удобнее всего наносить масло, когда я работаю за компьютером (для этих целей оно у меня лежит на работе). Когда масло находится всегда под рукой, то волей-неволей натыкаешься на него взглядом и при любой загруженности всегда найдётся минутка, чтобы быстро поводить кисточкой вокруг ногтей. Нанесла масло - и вперёд, печатай по клавишам, пока оно не впитается. Впитывается не сразу, постепенно, где-то за час его уже не видно. Поэтому лучше выбирать время, когда у масла будет возможность полностью впитаться в кожу, и чтоб оно ничем не смазалось или не смылось - иначе какой смысл было его наносить? Маникюру масло никак не вредит.
Ещё один плюс - эффект от применения сохраняется на дольше, чем до первого мытья рук. Если маслу дать время впитаться, оно смягчит кутикулу не просто сверху, для вида, а действительно устранит сухость кожи. Хватает такого эффекта как минимум до следующего дня. Так что при регулярном использовании можно забыть о неухоженной кутикуле. Как раз за этот эффект я готова мириться с нелюбимым мною запахом и в будущем попробовать купить ещё какое-то масло из этой серии.
Состав: масло авокадо, масло ши, абрикосовое масло, масло зародышей пшеницымасло примулы вечерней, аргановое масломасло жожоба и оливковое масло, витамин Е и специальные смеси эфирных масел, включая лимонник, отдушка, токоферол


Объём: 2 мл
Цена: $6,5

Плюсы:
Отлично питает кутикулу и убирает сухость
Эффект быстро виден и сохраняется надолго
Удобно в применении

Минусы:
Приторный запах на любителя
Запах быстро поменялся не в лучшую сторону
Не виден расход масла

Куплю ли снова? Все средства для ногтей мне очень понравились. Они отлично справляются с заявленными функциями и удобны в применении. В будущем захочу купить их повторно, все, кроме Nail Prep - я просто не поняла это средство, не вижу, как оно работает, и результат его действия.

2 комментария:

  1. Интересное масло для кутикулы! Хорошо, что они выпустили еще и без запаха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю вкусные запахи, так что рада, что линейка расширилась. Но для тех, кто к запахам чувствителен, масло без запаха будет просто подарком. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...