воскресенье, 20 октября 2013 г.

Жидкая подводка Vivienne Sabo Gris

Это было моё первое знакомство с косметикой Vivienne Sabo. Мне срочно нужна была тёмно-серебряная подводка (один из самых ходовых у меня цветов). Как это часто бывает в наших магазинах, тестера на подводку не было, поэтому покупала я наобум. Внешне бутылочка мне сразу понравилась - приятно лежит в руке, красиво-округлая. Смутила небольшая цена, но так как я читала об этой подводке хорошие отзывы, решила рискнуть. Что из этого вышло, читайте дальше. 


От производителя:
Цветная жидкая подводка с ультраточным фетровым аппликатором позволяет легко нанести четкую линию насыщенного цвета. Стойкая формула.
Состав: вода, акрилаты/октилакриламид кополимер, пропилен гликоль, ксантановая камедь, триетаноламин, симетикон.


Кисточка у подводки толстая и жестковатая. Консистенция густая, кремовая. Я всегда пользовалась шиммерными/глиттерными подводками, мне нравится дополнительный блеск на глазах. И покупая эту подводку, я думала, что она будет такой же. Но подводка оказалась без блёсток, сначала она мне даже показалась просто матово-серой, но потом я всё же разглядела в ней жемчужный влажный блеск и он мне даже понравился. На солнце становится виден очень мелкий серебристый шиммер. Цвет подводки сам по себе очень красивый, похож на мокрый асфальт. Для светлокожих блондинок это отличная альтернатива чёрным подводкам.


Здесь видно густую и суховатую консистенцию подводки. Несмотря на то, что кисточка набирает много подводки, рисовать можно только самым кончиком. Из-за этого приходится окунать кисточку в тюбик несколько раз, так как, прорисовав 1 см, кончик кисти становится сухим, а край стрелки - неровным. Также подводка плешивит, несмотря на свою густоту и насыщенный цвет. Мало того, что одна стрелка рисуется в несколько подходов, так её ещё и наводить нужно повторно, чтобы получить равномерный цвет. Из-за этого нарисовать идеально ровную, тоненькую стрелочку становится практически невозможно.


Подводка очень быстро застывает. Практически сразу же можно открывать глаз, не боясь, что подводка отпечатается на верхнем веке. Если потереть стрелку сухим пальцем, она останется на месте и ни сколько не размажется.
Потёрла подводку мокрым пальцем. Видно, что она с лёгкостью размазалась. Пока на неё не попадает вода, подводка держится молодцом и с ней можно проходить целый день. Но стоит потереть слезящийся глаз или попасть под дождь - и без салфеток не обойтись. В этом есть и свои плюсы. Из-за того, что стрелки рисуются с боем, часто в процессе нанесения их приходится корректировать. Так вот, исправить огрехи можно легко и незаметно - влажной салфеткой даже уже у высохшей подводки можно легко и незаметно стереть лишнее и перерисовать.


Этой подводкой я рисую исключительно толстые, яркие стрелки (так как всё время приходится их ровнять и наводить). Стоит ли говорить, как раздражает тратить кучу времени и нервов на рисование стрелок этой подводкой, когда есть другие, способные за пару секунд одним движением руки нарисовать тонкую, ровную стрелочку. На фото видно и то, как подводка немного плешивит, и суховатые неровные края.


Несколько месяцев я терпела подводку, так как все проблемы с ней заканчивались после того, как на веках появлялись стрелки. Наносилась она с большим трудом, но в течение дня вела себя отлично - была стойкой, не осыпалась и не трескалась. Я тогда решила, что эта подводка - отличный вариант для студенток, которые могут потратить на подводку небольшие деньги, получив при этом стойкие стрелочки на веках (а то, что подводка проблемна в нанесении, по конечному результату не видно). Поэтому я продолжала ею пользоваться, пока выбирала себе нового претендента на роль следующей серой подводки. Но по прошествии полугода подводка и на веках перестала меня радовать - могла растрескаться к концу рабочего дня и начать осыпаться. В общем, растеряла и те немногие плюсы, которые оправдывали её место в моей косметичке. 


Цена: 36 грн. ($4,5)
Объём: 6 мл

Плюсы:
Красивый цвет
Быстро высыхает
Хорошая стойкость в течение дня
Легко смывается
Без проблем корректируется при нанесении
Небольшая цена

Минусы:
Толстая неудобная кисточка
На кисточку набирается мало подводки
Трудно нарисовать тонкую стрелку
Плешивит, нужно наводить стрелку повторно
Может размазаться
Через несколько месяцев стала трескаться и осыпаться на веках

Куплю ли снова? Ни за что! Подводка категорически не понравилась, мало того, отпало желание пробовать и другую косметику Vivienne Sabo, так как не хочется снова нарваться на проблемный продукт. Благо небольшая цена подводки позволяет без сожаления выкинуть её, не дожидаясь, пока она сама закончится.

2 комментария:

  1. У меня была такая же подводка, только коричневая. У меня на глазах она растрескивалась сильно и жгла кожу. А недавно еще и завонялась. Осталась разочарована (
    Давай знакомиться ) Я Эля, твой новый ПЧ ) Надеюсь на взаимность )
    http://angelelvire.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня тоже бывает пощипывает веки. :( Одна из самых неудачных моих подводок. Я сейчас жду приезда новой серой подводки, как только получу её на руки, эта сразу же отправится на заслуженный отдых. :)
      Рада знакомству! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...