суббота, 5 октября 2013 г.

The Skin House Wrinkle Eye Cream

Ещё один бестселлер корейской косметики, который я попробовала - улиточный крем для кожи вокруг глаз от компании The Skin House. С обзором я не спешила, так как очень уж хотела написать о его благотворном влиянии на мою кожу вокруг глаз. Чуда так и не дождалась, поэтому напишу о том, что есть.



От производителя:
Крем Wrinkle Eye Cream Plus для кожи вокруг глаз с антивозрастным действием. Крем активно ухаживает за кожей вокруг глаз, увлажняя её, разглаживая морщины, устраняя отечность и подтягивая кожу. Аденозин в составе крема уменьшает мимические морщины и замедляет процессы старения, гиалуроновая кислота увлажняет кожу и повышает её упругость. Основной компонент крема – улиточная слизь (муцин) - прекрасно справляющийся с процессами регенерации и омоложения кожи, воспалениями и высыпаниями. Антивозрастной компонент EGF замедляет процесс старения, обновляет клетки эпидермиса.
Крем также содержит:
- коллаген акации, растительный коллаген, регулирующий уровень влаги, улучшающий микроструктуру кожи и повышающий её упругость;
- экстракты клеточных культур женьшеня, бамбука и алоэ, поддерживающие влажность и тонус кожи и повышающие её защитные силы;
- экстракт корней пиона, тонизирующий, смягчающий и успокаивающий кожу;
- экстракт эдельвейса, оказывающий противовоспалительное и антиоксидантное действие;
- аллантоин, смягчающий роговой слой и стимулирующий регенерацию кожных покровов.
Применение:
Крем можно использовать утром и вечером. Наносить на очищенную кожу вокруг глаз лёгкими похлопывающими движениями.
  

Крем плотной, густой и жирноватой текстуры, для меня такая консистенция непривычна, до этого для кожи вокруг глаз я использовала только очень лёгкие гели. Запах у крема приятный, но не более того, улитками по крайней мере не пахнет. :) Крем отлично подойдёт для тех, у кого кожа вокруг глаз сухая, так как он очень питательный и хорошо увлажняет. Для меня, как обладательницы жирной кожи, он оказался слишком насыщенным, я чувствую его на веках. К тому же могу использовать его только на ночь, потому что минут через 10-15 после нанесения глаза начинают побаливать, как от усталости. Обнаружив такой эффект, я поначалу вообще думала перестать им пользоваться, но заметила, что, нанеся крем на веки и под глаза на ночь, наутро кожа выглядит намного лучше. Если обычно глаза после сна опухшие, веки серовато-розоватые, как будто уставшие, то после крема они беленькие, напитанные и отдохнувшие. 
Собственно, это единственный положительный эффект от крема, который я заметила. Я пользовалась им регулярно в течение полугода и буквально каждое утро разглядывала свои глаза в зеркале, пытаясь обнаружить уменьшение мимических морщинок или тёмных кругов под глазами. Увы, через полгода я поняла, что на это можно уже не надеяться - если бы крем с этим справлялся, то результаты уже были бы видны. Зато я заметила другую закономерность - на выходных, высыпаясь, мои глаза выглядят лучше, тёмные круги под глазами светлее; в будни, когда выспаться не удаётся, всё намного хуже. С косметикой морщинки кажутся глубже, без неё они не так заметны. Вот и весь рецепт ухода за кожей вокруг глаз, а при регулярных недосыпах ни один крем не способен на чудо. 
Был ещё один забавный случай в первый же день использования крема. Первый раз нанеся крем на веки, на утро я встала с совершенно опухшими глазами. Очевидно, что это было именно из-за крема, я очень удивилась, так как аллергий у меня ни на что нет. На одном глазу опухлость спала после умывания холодной водой, второй же пришлось так и красить, опухшим. К счастью, на улице было холодно, опухлость быстро спала и на работу я пришла уже в нормальном виде. Больше такого эффекта никогда не было и мне до сих пор интересно, почему первый раз крем так себя повёл. Надеюсь, не сильно напугала своим рассказом тех, у кого чувствительная кожа. :)
Кремом я всё ещё пользуюсь, но без особого удовольствия и только из-за того, что глаза с ним хорошо выглядят после сна. Но, честно говоря, меня убивает его большой объём - через полгода регулярного использования я не израсходовала даже половины. Хотя не скажу, что расходуется он экономично - консистенция плотная, поэтому крема нужно больше обычного, чтобы распределить его по всему веку и под глазами.


Объём: 30 мл
Цена: $10

Плюсы:
Хорошо увлажняет и питает кожу
Утром глаза выглядят отдохнувшими
Большой объём

Минусы:
Слишком плотная консистенция
Может использоваться только перед сном
Не убирает мелкие морщинки
Не осветляет тёмные круги под глазами
Через несколько минут после нанесения глаза начинают побаливать

Куплю ли снова? Нет, так как я брала крем для уменьшения мимических морщинок и осветления тёмных кругов под глазами, и с этими проблемами крем не справился. Буду искать дальше более действенное и лёгкое по консистенции средство.

2 комментария:

  1. Наверное, вам этот крем еще и рановат.. Были бы серьезные проблемы, результаты могли быть заметными. Видимо, у вас все с глазками более или менее. Ну, а темные круги под глазами не уберет никакой крем. Только хороший сон и массаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное. Он для меня ещё и очень жирным оказался, глазам было не комфортно. Так и не допользовалась им по назначению, на лицо остатки вымазала, когда кожа была сухая. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...